网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 审批办事 » 办事指南

机动车注销登记

字体:             打印本页 关闭本页
事项名称机动车注销登记
事项编码52262800977079X002-002-003权力来源法定本级行使事项类型行政许可
权力部门锦屏县公安交警大队办件类型即办件办理对象个人或其他组织
法定时限1 个工作日承诺时限1 个工作日许可数量
办理窗口锦屏县公安局交通警察大队车管所  
办理时间星期一至星期五:上午8;30-12:00 ,下午;13:00-16;30法定节假日不对外办理业务。
网上申请申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申请(地址:http://www.gzegn.gov.cn)
申请条件及
条件依据
1、机动车登记证书;
2、机动车行车证; 
3、机动车号牌;
4、报废机动车回收证明; 
5、属于监销车辆的(校车、大型客车、中型货车及营运车辆),还应收存机动车查验记录表;
审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
收费依据及描述不涉及收费
办理公示年审或年检
办理查询08557289885
咨 询08557289885   
监督投诉08553900204
行政复议
行政诉讼
可向锦屏县人民政府、锦屏县公安局、黔东南州交警支队提起行政复议或向黎平县人民法院提起诉讼。

设定依据:

1法定依据机动车登记规定 
依据描述《机动车登记规定》第二十七条注销登记: 已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。机动车回收企业应当确认机动车并解体,向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。报废的校车、大型客车、货车及其他营运车辆应当在车辆管理所的监督下解体。 机动车回收企业应当在机动车解体后七日内将申请表、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本提交车辆管理所,申请注销登记。

申请材料:

序号材料名称材料要求材料来源法定依据及描述
1机动车登记证书 需要机动车登记证书原件
第二十九条 属于本规定第二十八条第一款规定的情形,机动车所有人申请注销登记的,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:   (一)机动车登记证书;   (二)机动车行驶证;   (三)属于机动车灭失的,还应当提交机动车所有人的身份证明和机动车灭失证明;   (四)属于机动车因故不在我国境内使用的,还应当提交机动车所有人的身份证明和出境证明,其中属于海关监管的机动车,还应当提交海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》;   (五)属于因质量问题退车的,还应当提交机动车所有人的身份证明和机动车制造厂或者经销商出具的退车证明。
2机动车行车证 机动车行车证原件
同上
3机动车号牌 机动车号牌前后(共2块)
同上
4报废机动车回收证明 需要副本原件。
同上
5属于监销车辆的(校车、大型客车、中型货车及营运车辆),还应收存机动车查验记录表 车辆车架切割解体前、解体后以及包含车辆识别代号部件的照片,粘贴在机动车查验记录表上,车管所派驻到现场监督解体的民警在查验记录表上签字。
同上

办理流程:

  • 1、受理

  • 2、审核

  • 3、办理


步骤受理人办理时限审查标准审查结果
受理李海燕 1

审查申请资料是否完整,符合办理手续

1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

步骤环节办理人办理时限审查标准审查结果
审查与决定审核 李海燕 1

材料齐全且符合的给予办理。

1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
步骤送达方式办理人办理时限颁发证件
颁证与送达
李海燕 11、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》


上一篇:
下一篇:

相关信息