网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府会议

锦屏县第十八届人民政府第14次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

6月7日,锦屏县第十八届人民政府第14次常务会议召开。县委副书记、县长张以东主持会议并讲话。县委常委、副县长谢枝清,县委常委、副县长贝为杭,县委常委、副县长田如灿,副县长雷光林、杨声栋、李作维、徐业霞出席会议。县人大常委会副主任杨从清,县政协副主席邓泽民,锦屏经济开发区管委会副主任向信胜受邀参加会议,县级领导罗树发、潘冰、龙本东及县直有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习5月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十九次集体学习会、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》精神,传达学习全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会、全国第九次信访工作会议精神,传达学习《关于做好电子证照扩大应用领域和全国互通互认2022年重点任务的通知》文件精神,传达学习州委常委会(扩大)会议暨州安委会全体会议精神等,听取锦屏学前教育普及普惠工作开展情况及省级调研和州级初评问题整改情况汇报,听取2021年锦屏县法治政府建设情况报告,并研究部署锦屏县贯彻落实意见。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,强化政治引领,学深悟透会议精神。要把学习好、贯彻好、落实好全国第九次信访工作会议精神,作为当前和今后一个时期信访工作的重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移贯彻党中央、国务院决策部署,推动新时代信访工作高质量发展。

会议强调,要抓好安全生产工作,安全生产是一项长期的、持之以恒的工作,做到防患于未然,必须反复抓、时时抓。要坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,全面加大对各类安全生产隐患的排查力度,保障广大人民群众生命财产的安全。

会议要求,营商环境是促进地方经济高质量发展的重要基础,也是城市形象、市民素质的综合体现,要不折不扣落实好惠企纾困政策,持续优化营商环境全力打造“办事方便、法治良好、竞争力强、生态宜居”的一流营商环境,为县域经济高质量发展添动力、增活力。

会议还研究了其他有关事项。




上一篇:
下一篇:

相关信息