网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府会议

锦屏县第十八届人民政府第13次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

5月30日,锦屏县第十八届人民政府第13次常务会议召开。县委副书记、县长张以东主持会议并讲话。县委常委、常务副县长王梦友,县委常委、副县长谢枝清,县人民政府副县长张洪智、雷光林、李作维出席会议,邀请县领导杨从清、胡炳宁、文英参加会议,县级领导罗树发、潘冰、龙本东、杨帆及县直各部门、各乡镇有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、在庆祝中国国际贸易促进委员会建设70周年暨全球贸易投资促进峰会上的致辞精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》精神,并研究部署锦屏县贯彻落实意见。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,强化政治引领,学深悟透会议精神,围绕全年目标任务,全面推动各项任务落地见效,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。当前锦屏县已全面进入汛期,各部门各乡镇要未雨绸缪,充分认识到防汛工作的严峻性、复杂性,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,全面排查风险隐患,制定防汛预案,加强应急演练,提高防汛能力。要全力预防极端天气发生,关注天气预报,加大汛期研判,加强值班值守,做到不漏一个环节,全力保障人民群众生命财产安全。

 会议要求,要大力发展现代农业,提升农产品效益,坚决杜绝铲苗毁粮,切实保障夏粮丰收,牢牢保障粮食安全。要不折不扣落实好惠企纾困政策,持续优化营商环境,统筹用好各方资源,坚持对标对表、细化实化工作任务,强化履职担当,服务好市场主体,进一步坚定市场信心、激发市场活力、稳住经济增长。要坚持多措并举,拓宽就业渠道,强化企业用工服务,支持企业稳岗扩岗,全面落实就业优先政策,努力增加就业岗位,提供就业机会,引导好创业就业,确保就业大局稳定。

会议还研究了其他有关事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息