网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府会议

锦屏县第十八届人民政府第11次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

5月10日,锦屏县第十八届人民政府第11次常务会议召开。县委副书记、县长张以东主持会议并讲话。县人民政府副县长王梦友、田如灿、张洪智、雷光林、杨声栋、李作维、徐业霞出席会议,县人大常委会副主任李强,县政协副主席王万松,锦屏经济开发区管委会副主任向信胜受邀参加会议,县级领导罗树发、潘冰及县直各部门、各乡镇有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习李克强总理在农业农村部考察并主持召开座谈会的讲话精神、省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神、《贵州省2022年粮油生产方案》、省人民政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》《省安委会关于认真贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”措施的意见》等讲话、会议及文件精神,听取全县迎接国务院安委会考核准备、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、全县稳就业等工作情况汇报,并研究部署锦屏县贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于“三农工作的重要论述,认真落实李克强总理讲话要求,进一步增强抓好粮食和农业生产,抓紧协调推动化肥等农资保供稳价,保证春耕生产需要。要坚决把宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全县各级各部门要第一时间抓好会议精神的学习宣传,迅速掀起学习热潮,确保会议精神入脑入心。

会议要求,要提高政治站位,强化思想认识,学深悟透省人民政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》,结合政策要求积极谋划相关项目,积极向上争取支持,紧盯目标持续用力,充分利用好当前政策契机,赢得推动高质量发展的新机遇。要高度重视安全生产工作,压紧压实责任,加强督促调度,扎实推动各项部署工作的落实。同时,统筹做好粮食生产、耕地保护、稳就业等工作,大力推动全县产业发展,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,全力推动锦屏经济社会高质量发展再上新台阶。

会议还研究了其他有关事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息