网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府会议

锦屏县第十八届人民政府第9次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

4月19日,锦屏县第十八届人民政府第9次常务会议召开。县委副书记、县长张以东主持会议并讲话。县领导王梦友、谢枝清、贝为杭、田如灿、李强、张洪智、雷光林、杨声栋、徐业霞、闵启富、邓泽民、胡炳宁、罗树发及其他县级领导出席会议。县直有关部门负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记在海南考察调研时、出席北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会时的重要讲话精神,《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》,全国、全省、全州防汛抗旱工作电视电话会议和全省、全州安全生产重点行业领域“打非治违”专项行动会议精神,州委副书记、州长安九熊到锦屏县调研指导精神等有关会议文件精神,听取全县经济运行、高质量发展、疫情防控、信访维稳等工作情况汇报。并研究部署锦屏县贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,充分肯定北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全县上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神与锦屏高质量发展要求结合起来,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全力做好安全生产、疫情防控、春耕生产等工作,高标准高质量做好目标责任考核,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,全县各级各部门要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,围绕重点领域,重点行业,强化督导检查力度,营造浓厚的安全宣传氛围,纵深推进“打非治违”专项行动。要对一季度经济指标进行再分析、再研判,坚持稳字当头、稳中求进,各牵头部门要上下联动,精准发力,认真梳理分析研判,以清单化高效推动工作高效开展;要严格按照上级要求,毫不放松、不折不扣抓好疫情防控及信访维稳等各项工作,确保从严、从紧、从细、从实抓好各项疫情防控工作,构建平安、稳定、和谐的经济发展环境,助推全县经济社会高质量发展。

会议还研究了其他有关事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息