网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府会议

锦屏县第十八届人民政府第10次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

4月22日,锦屏县第十八届人民政府第10次常务会议召开。县委副书记、县长张以东主持会议并讲话。县领导王梦友、谢枝清、贝为杭、田如灿、张洪智、雷光林、杨声栋、李作维出席会议,县人大常委会副主任龙木秀,县政协副主席邓泽民,锦屏经济开发区管委会副主任欧汉法及其他县级领导列席会议。县直有关部门负责同志参加会议。

     会议传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发(农村乱占耕地建房专项整治试点工作方案)的通知》、全省促进居民增收工作电视电话会议、《省人民政府关于印发贵州省促进居民增收三年行动方案(2022-2024年)的通知》等中央、省、州相关文件、会议精神,并研究部署锦屏县贯彻落实意见。

    会议指出,要深入学习中央、省、州有关文件、会议精神,狠抓“四化”作为居民增收的根本之策,把发展县域经济作为重要抓手,扩大县域主导产业,深挖农业的增收潜力,各级党委政府要坚决扛起促进居民增收的重大政治责任,强化组织领导,不折不扣落实中央和省委、省政府的决策部署。

    会议指出,农村公路是推动产业兴旺、生活富裕的重要抓手,各乡镇、各部门要把加快农村公路建设作为“四好农村路”建设的关键环节来抓,不断加强农村公路路政管理,认真做好锦屏县“四好农村路”省级示范县巩固提升暨“四好农村路”全国示范县创建工作。要高度重视农村乱占耕地建房专项整治工作,结合新国发2号文件精神,贯彻落实好党中央、国务院的部署,加强政策宣传引导,加大推进力度,依法整治农村乱占耕地监管的行为,维护粮食安全。要进一步统一思想、凝聚共识,切实把整治乱占耕地建房问题作为当前一项重要的政治任务,确保此项工作抓好抓实。要广泛宣传,采取形式多样的宣传方式,不断加大政策宣传解读力度,提高群众的知晓率、支持率,营造良好的舆论氛围。要加强部门协同联动推进,切实加强辖区的乱战耕地建房问题的巡查,积极做好思想动员工作,确保取得实效。要加强执法力度,严肃查处打击,确保国家的耕地保护政策落到实处。

会议还研究了其他有关事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息