网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府会议

锦屏县第十八届人民政府第5次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

2月28日,受县委副书记、县长张以东委托,县委常委、常务副县长王梦友在县会议中心主持召开锦屏县第十八届人民政府第5次会议。县领导谢枝清、贝为杭、龙令炉、张洪智、雷光林、杨声栋、李作维、徐业霞、邓泽民、王德震、罗树发出席会议。县直有关部门负责同志参加会议。

会议传达学习《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神;《国务院办公厅关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》精神;全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班培训会精神;《贵州省优化营商环境条例》精神。并研究部署锦屏县贯彻落实意见。

会议指出,要认真学习深刻领会中共中央、国务院《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神,做到领会精神实质,学以致用。要结合锦屏县实际,做好锦屏县2022年“三农”工作,全力落实粮食安全、耕地保护重大政治责任,毫不放松抓好粮食生产安全工作,抓住乡村产业发展、乡村建设、乡村治理三大重点,有序推进巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接,全力以赴推动乡村振兴。

会议要求,各级各部门要准确把握稳字当头、稳中求进的要求,切实增强做好一季度经济工作的责任感紧迫感,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上。要坚持问题导向和目标导向相结合,狠抓责任落实,加强资源要素保障,解决企业发展、项目推进、群众期盼、社会稳定运行的各类突出问题,把各项工作往深里做、往实里抓,全力推动锦屏县域经济高质量发展。

会议还研究了其他有关事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息