网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府会议

锦屏县第十八届人民政府第4次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

2月10日,锦屏县第十八届人民政府第4次常务会议召开。县委副书记、县长张以东主持会议并讲话,县领导王梦友、谢枝清、龙令炉、张洪智、雷光林、杨声栋、李作维、闵启富、邓泽民、向信胜出席会议。县直有关部门负责同志参加会议。

会议传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议、贵州省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议、黔东南州第十一届纪律检查委员会第二次全体会议精神;传达学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神;传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神;传达学习全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神;传达学习省委农村工作会议精神;传达学习省人民政府副省长吴胜华同志到锦屏调研时的讲话精神;传达学习省州“两会”精神,并研究部署锦屏县贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是指引我们纵深推进全面从严治党的纲领性文献,为我们推进新时代党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了基本遵循,必须深刻学习领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。省纪委和州纪委全会对持续把全面从严治党向纵深推进作出部署,为推动新时代纪检监察工作高质量发展明确了方向和任务,我们要深入学习领会,结合锦屏实际认真贯彻落实。

会议强调,省委农村工作会议深入分析了新发展阶段全省“三农”工作新形势新任务,对今年“三农”工作进行了全面部署。要自觉站在全县发展大局谋划和推进产业,围绕产业发展目标,深入分析、精确测算,分解责任、狠抓落实,加快推动主导产业和特色优势产业发展壮大,进一步激发产业发展活力,夯实经济社会高质量发展的基础。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年。要抢抓开局、主动作为,充分发挥表率作用,带头转变作风,聚焦县委十三届三次全会明确的发展目标,按照省委“一二三四”、州委“一二三四五”和县委打造“五个锦屏”发展思路,以奔跑的状态抓发展、破难题、促落实,干出新业绩,增添新光彩,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息