网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府会议

锦屏县第十七届人民政府第106次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

10月29日,锦屏县第十七届人民政府第106次常务会议召开。县委副书记、县长张以东主持会议,县委常委、常务副县长王梦友,副县长张洪智、雷光林、杨声栋、徐业霞出席会议,邀请县领导李强、闵启富、王德震参加会议。各乡镇人民政府和县直有关部门负责人列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,李炳军省长在全省卫生健康高质量发展大会上的讲话精神,全省、全州巩固拓展脱贫成果工作会议暨防返贫监测动态调整和信息采集等会议精神;听取了全县稳岗就业和就业技能培训工作、全县秋冬种工作、财政扶贫(衔接)资金使用和项目管理工作、食品安全监管工作等情况汇报,并安排部署下步工作。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和省州重要会议讲话精神,进一步提高思想认识和政治站位,不折不扣按照上级指示精神落实各项指标和任务,结合我县实际,高质量推动各项工作开展。稳就业保民生是当前工作的重中之重,要做好全县稳岗就业和就业技能培训工作,加大对全县大中小型企业扶持力度和营商服务,各相关部门要加强政策倾斜,多深入企业调研和摸排,了解企业生产情况,帮助企业解决困难,争取把县内企业做大做强,扩大生产规模,提供更多就业岗位,解决剩余劳动力就业难问题;加强就业技能培训,让更多群众能有一技之长,帮助老百姓实现能就业、稳就业、增收入。各级部门要高度重视食品安全问题,加强对食品监督和管理,执法部门要加大对市场执法力度,坚决杜绝劣质食品流入市场,各有关部门加强联动,共同维护良好的市场环境,确保食品安全。

会议要求,各乡镇部门要加强对财政扶贫(衔接)资金使用和项目管理工作,做到专款专用,确保项目资金落到实处。各乡镇各部门要抓好秋冬种工作,县农业部门做好技术指导,乡镇党政主要负责人要肩负主体责任,主动谋主动思,引导群众到田间地头忙起来,因地制宜种植适合当地的农作物,争取在规定时间内完成今年秋冬种任务,为来年取得好收成打下良好基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息