网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府会议

锦屏县第十七届人民政府第105次常务会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

10月13日,锦屏县第十七届人民政府第105次常务会议召开。县委副书记、县长张以东主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王梦友,县人民政府副县长张洪智、雷光林,县人民政府党组成员徐业霞出席会议,邀请县领导龙木秀、文英、王德震列席会议,各乡镇人民政府和县直部门主要负责同志参加会议。

会上,传达学习《省人民政府关于印发贵州省农村村民住宅建设管理办法(试行)的通知》文件精神,李炳军省长在全省旅游产业化工作会议上的讲话精神和安九熊州长在全州旅游产业化工作推进会上的讲话精神,黔东南州2021年第三季度林业产业发展会议精神。听取全县粮食安全工作、安全生产专项整治三年行动和第一次全国自然灾害综合风险普查工作等情况汇报,并安排部署下步工作。

会议指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,深入贯彻学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州旅游业发展的重要指示要求,做到提高政治站位抓落实、突出问题导向抓落实、围绕重点任务抓落实、压紧工作责任抓落实,坚决扛牢粮食安全重大政治责任,持续增强粮食安全保障能力,全力推进旅游产业化,奋力推动旅游大提质,以扎扎实实开展各项工作助推锦屏县高质量发展。

会议强调,要深刻认识粮食安全的极端重要性,坚决落实好最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,切实保障基本农田不被占用。要压紧压实责任,各乡镇要在规范农村建房行为上严格按照有关制度进行管理,坚决堵上农村乱占耕地建房的口子,确保粮食生产安全。要结合锦屏县自然旅游资源、人文旅游资源丰富的实际,充分利用好旅游资源,通过大力培育旅游市场主体、盘活闲置低效旅游项目,全力推进旅游产业化发展。要切实推进林业产业化发展,要做好林下产业规划,切实推进国储林项目落地落实,要切实推进油茶种植工作,把油茶作为林业产业高质量发展的大产业,通过大力推、持续抓林业产业发展,奋力开创锦屏林业产业革命的新局面。




上一篇:
下一篇:

相关信息