网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 重大决策预公开

关于广泛征集锦屏县国民经济和社会发展第十四个五年规划意见建议的公告

字体:             打印本页 关闭本页

十四五时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。目前县委正在研究起草《关于制定锦屏县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,为集思广益、汇聚民智,使建议更具科学性、指导性,特向社会广泛征集意见建议。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

自公告之日起至20201231日止。

二、征集对象

面向社会广泛征集。欢迎全县党政机关、企事业单位、社会团体和组织,以及关心、关注锦屏经济社会发展的社会各界人士提出意见建议。

三、征集内容

建言献策要重点围绕十四五时期事关锦屏经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性问题提出意见建议。重点围绕以下方面进行:

 1.如何实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力解决三农问题,推动乡村发展振兴。

2.如何推动新型工业化、城乡一体化、农业现代化、全域旅游化四轮驱动,推动全县经济社会高质量发展。

3.如何用好生态环境优势,发展五林经济,推进林种结构调整,推动绿水青山转变为金山银山。

4.如何充分释放三区经济效益,进一步做精坝区、做活林区、做优水区

5. 如何做大做强铁皮石斛、生态养鹅、木材、石材产业,打造中国生态养鹅之乡,做大做强一种一养、石、木材产业全产业链,打造百亿级石斛产业园、百亿级鹅产业园、百亿级建材(石材、木材为主)产业园。

6.围绕全省“100个产业园区、100个示范小城镇、100个现代高效农业示范园区“3100工程建设,如何推动锦屏经济开发区高质量发展。

7.如何加快构建功能完善的基础设施体系以及5G网络、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,着力提升基础设施现代化水平。

8.如何以人居环境整治提升为抓手,提升全县文明程度,助力乡村振兴。

9.如何深化改革开放创新,进一步释放推动发展的动力和活力。

10.围绕增强底线意识,如何防范化解重大风险。

11.如何加强干部队伍建设,实施好人才强县战略,为锦屏高质量发展提供支撑。

12.如何加强重大疾病防控,健全公共卫生服务体系。

13.如何进一步保障和改善民生,增进民生福祉,推动各项社会事业跨越发展。

14.如何加快推进全面依法治县,着力提高社会治理法治化水平。

15.如何加强和改善党的领导,为实现十四五规划目标任务提供坚强保障。

四、征集意见反馈方式

意见建议不限篇幅,可采取以下方式反馈:一是可以以信件方式邮寄至中共锦屏县委办公室。地址:贵州省锦屏县委、县政府大楼709,邮编:556700。联系人:王桦,电话: 7221937二是直接以电子邮件方式发送至邮箱zgjpxwbgs@163.com

信件或电子邮件均请注明我为锦屏“十四五”发展建言献策字样,并请注明联系人姓名、联系方式。感谢您的参与,我们将对每位参与者的个人信息和建言内容严格保密。

中共锦屏县委办公室

20201220

上一篇:
下一篇:

相关信息