网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 新冠病毒疫苗接种

彦洞乡卫生院:“敲门行动”暖人心 接种服务“不掉线”

字体:             打印本页 关闭本页

为加快推进新冠病毒疫苗接种工作,筑牢群众健康屏障,彦洞乡党委、政府高度重视,组建了由乡党员干部、县医疗保障医生、乡卫生院医护人员组成的新冠病毒疫苗接种服务队,到各村开展“敲门行动”,逐户摸排留守老人接种新冠病毒疫苗情况,为已接种新冠病毒疫苗的留守老人进行回访和健康体检,对未接种且符合接种条件的留守老人,采取“点对点”专车接送的服务方式,安排专人全程陪同护送,确保服务“不掉线”。

“我叫彭代玉,今年94岁,打了两针,没有不良反应,感谢国家的好政策。”

“我是一名老党员了,你们翻山越岭上门给我们行动不便老年人接种新冠病毒疫苗,非常感谢党和国家对我们老党员和群众的关怀!”

“我刚刚接种了新冠病毒疫苗,非常感谢政府派车辆全程接送我们,上了年纪,少出门了,路都硬化了,街道都宽了,变得让我不认识了!”

……

乡党委、政府暖心的服务举措,让留守老人们实实在在地感受到了如今的好政策,纷纷向新冠病毒疫苗接种服务队的队员们竖起了大拇指。

一家家敲开门,一次次耐心回访,通过开展“敲门行动”,新冠病毒疫苗接种服务队不仅对全乡留守老人接种新冠病毒疫苗情况底数更清,同时在敲门声中、在回访中、在接种中完成了对留守老人身体的健康体检工作。量体温、量血压、测血糖、量身高体重、查血尿常规、做心电、B超检查,叮嘱老人多注意休息,注意饮食,保重身体,还为老人们送上口罩、板蓝根、牛奶……  

疫苗接种服务队关注、关心留守老人,开展“敲门行动”,全程提供温情服务,处处体现为民服务“零距离”,扎扎实实的工作作风为做好辖区疫苗接种全覆盖奠定了坚实基础,筑牢疫情防控屏障,守护着深山里群众的健康。

据了解,通过开展“敲门行动”,共排查留守老年人260余人,接种新冠病毒疫苗600余剂次,专人专车接送70余次,回访300多人次,健康体检700多人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息