网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 新冠病毒疫苗接种

平秋镇:全力做好疫苗接种 筑牢全民防疫屏障

字体:             打印本页 关闭本页

为进一步抓实抓细疫情防控工作,平秋镇结合党史学习教育,切实将学习效果转化成为“我为群众办实事”的实际行动,按照“应接尽接、保障安全”的原则,精细服务、广泛动员,安全有序组织群众接种新冠肺炎疫苗,努力做到应接尽接,全力筑牢防疫屏障。

强化宣传引导。采取“线上+线下”相结合的宣传动员方式,镇党委发动党员干部下沉到村、到组、到户开展疫苗接种宣传,利用“拉网式”的宣传方法,实现接种宣传“到位”又“到家”。耐心地向群众解释接种的重要性、必要性和安全性,并告知群众接种的时间、地点等相关信息。同时,各村通过QQ群、微信群等多种形式,广泛宣传疫苗接种知识,做到宣传全方位、全覆盖。

强化数据精准。开展网格化排查,摸排已接种及未接种情况。通过上门询问核实、电话联系等方式,对外出务工、12岁至17岁、18岁以上等人员进行纵向到底、横向到边的摸排,每村安排一名工作人员专门负责疫苗接种台账工作,每天更新完善数据,精准掌握底数,确保疫苗接种不漏一户、不漏一人。

强化暖心服务。对于行动不便的群众,镇村干部主动使用私家车接送群众接种疫苗,落实爱心专用车,专车在村与接种点之间搭建起了暖心桥梁,打通群众疫苗接种“最后一公里”。


上一篇:
下一篇:

相关信息