网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府网站抽查整改信息专栏

锦屏县2018年第二季度政府网站抽查情况的通报

字体:             打印本页 关闭本页

县人民政府办公室于5月26日-27日组织开展了2018年第二季度全县政府网站抽查,并对抽查的结果进行了核查。现将有关情况通报如下:

一、抽查情况及问题

根据国务院及省人民政府关于网站建设的要求及标准,县人民政府办公室随机抽查了锦屏县人民政府网20个栏目,锦屏县林业局网10个栏目,抽查栏目合格率分别为90%、80%。发现锦屏县人民政府网站有2个栏目和锦屏县林业局网2栏目更新不及时。

锦屏县人民政府网站能够在国务院重要信息发布后24小时内进行转载。网民通过互动平台反映的问题及留言进行了及时的核实、处理和反馈,回复率达100%。

二、整改建议及要求

(一)进一步强化监管责任。建立健全政府网站建设运维、检查整改、评优问责等制度机制,加强日常监管和绩效考核,做到专人负责、措施有力。要认真组织开展自查自纠,对发现的问题要及时整改,并及时报送有关抽查和整改处置情况。

(二)提高网站安全保障水平。建立政府网站安全管理责任制,高度重视网信、工信和公安部门的网络风险预警,提升网站安全防护水平。加强政府网站日常安全监测,定期开展网络安全检查和风险评估,及时消除发现的隐患。

(三)发挥监督举报平台作用。“我为政府网站找错”监督举报平台已成为网民参与政府网站建设、促进政府网站提升内容质量的重要平台和渠道。要充分倾听网民意见建议,认真核实纠正问题,改进完善工作。在收到网民留言后,要在1个工作日内转有关主管单位及时处理,并在3个工作日内答复网民。

对本次通报的网站问题,县政府信息中心和县林业局要采取有力措施进行整改,整改情况请于6月6日前书面报送县人民政府办公室。


                                                  县人民政府办公室

                                                    2018年6月1日


上一篇:
下一篇:

相关信息