网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 精神文明建设

暖心!锦屏这一群人护送学生过马路,坚持了...

字体:             打印本页 关闭本页

一个红袖章,一面小旗子,每天早晚,在锦屏县城关四小校门口斑马线上,有这样一群人默默地护送学生,不论刮风下雨,酷暑严寒。护学岗上的老师在上下课时间都会准时出现在斑马线旁,而正因这一举动,也成为锦屏县街头一道靓丽的风景线。

下午6点多钟,锦屏城关四小的一二年级学生,放学后陆续走出校门。手戴红色袖章的老师,提前站在人行道斑马线边上,引导过往车辆礼让学生,车来车往中,通过老师的安全引导,学生有序通过斑马线。

据了解,锦屏县城关四小坐落于新城区杉乡水岸,目前在校学生1900余人,学校门口有一条主干公路穿境而过,学校上下课的重要时间段与县城区上下班高峰区重合,车流量大,大货车多,对于学生独自过马路存在安全隐患,学校根据实际情况,于2021年10份开始,联合学校教师,开始每天轮流安排6名教师护送学生过马路,其中,党员护学岗3个,学校值日3个,这一暖心的举动,一直坚持到现在,从未间歇。

上一篇:
下一篇:

相关信息