网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 精神文明建设

锦屏县召开第五届见义勇为表彰大会

字体:             打印本页 关闭本页

2月28日,锦屏县第五届见义勇为表彰大会在县会议中心召开,县委常委、政法委书记付茂斌,州见义勇为基金会理事长石含信,县领导黄万辉、李作维、杨昌勇、龙世徳、朱启秀,县直各部门、各乡镇主要负责同志参加会议。

会议传达学习了县委书记舒健,县委副书记、县长张以东对见义勇为工作的批示精神,并对李开必等7名见义勇为先进个人和先进群体进行表彰。

会议指出,见义勇为、匡扶正义、扶危济困,是中华民族的传统美德。在新的历史时期,牢固树立正确的义利观,大力弘扬见义勇为精神,推动全社会形成匡扶正义、扬善惩恶的良好社会风气,具有更加重要的现实和历史意义。要深刻认识发展见义勇为事业对和谐社会建设的重大意义,充分调动人民群众维护社会稳定的热情和积极性。要进一步提高对做好见义勇为工作重要性和迫切性的认识,切实强化大局意识、责任意识、忧患意识,增强做好见义勇为工作的责任感和使命感。

会议强调,全县各级各部门要从维护社会稳定大局、促进高质量发展的高度充分认识见义勇为的重要性和必要性,积极倡导和践行见义勇为精神,积极彰显和创新见义勇为精神,使见义勇为成为广大干部群众的自觉行动。要大力宣传见义勇为者的先进事迹,努力在全社会形成见义勇为光荣的舆论氛围。要不断加大对见义勇为的激励力度,实现见义勇为人员权益保障工作的制度化、法制化,形成帮扶见义勇为者的长效机制,为维护全县社会和谐稳定、建设平安锦屏作出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息