网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 精神文明建设

新化乡多举措扎实推进新时代文明实践工作

字体:             打印本页 关闭本页

今年以来,新化乡以深入践行社会主义核心价值观为主线,凝聚社会正能量,倡导时代新风尚,以新时代文明实践所(站)建设为抓手,多举措推进全乡精神文明建设迈上新台阶。

一是加大精神文明建设宣传力度。重点围绕公民道德建设、关爱未成年人健康成长、移风易俗、人居环境整治等内容,通过制作宣传标语、宣传手册,召开工作推进会议和利用“锦屏新化”公众号、QQ群、微信群等媒体,大力开展精神文明建设宣传,形成人人参与精神文明建设的良好局面。

二是精心组织新时代文明实践活动。依托新时代文明实践所(站)建设契机,全乡建设了1个乡级新时代文明实践所和3个村级新时代文明实践站,并完善组织架构和队伍建设,组建8支志愿服务队,通过“党建带关键带团建带队建”的模式,以党史学习教育“我为群众办实事”为切入点,开展了一系列涵盖民生保障、矛盾调处、环境整治等有需求、接地气、见成效的志愿实践活动,提高了群众的参与度、知晓率、和满意度。

三是积极培育厚植新时代文明新风。在全乡范围内组织开展“最美新化人”、“十星级文明户”、“身边好人”等评选创建活动,推动和谐新化建设;在全乡大兴文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风,大力开展移风易俗,切实推动乡风文明在群众中落地生根。

上一篇:
下一篇:

相关信息