网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 精神文明建设

锦屏县开展文艺骨干培训 助力社区文化繁荣

字体:             打印本页 关闭本页

    为进一步发挥文化馆艺术普及的责任与使命,全面提升锦屏县各社区文艺爱好者合唱水平,近日锦屏县文化馆在步行街社区举办社区文艺骨干公益培训活动本次培训由县文化馆副研究馆员吴运美老师授课,来自三江镇各社区的文艺爱好者共40余人参加学习培训。

为确保学员们的健康安全,锦屏县文化馆严格按照疫情防控要求,控制此次培训人数并将学员分批进行培训。对培训讲座教室进行消毒通风,学员们在进馆前进行疫情防控登记,要求佩戴口罩,通过两码”查验信息,工作人员进行体温检测,认真做好疫情防控工作,保障群众文化活动安全、有序开展。

培训中,吴运美老师认真、细致、负责地进行培训,深刻阐明了合唱艺术、合唱训练、合唱声音以及乐音在歌曲中的运用等知识。同时结合具体合唱作品,在合唱演唱过程中出现的不足、排练技巧等内容进行深入浅出、鲜活生动地讲解通过10天的学习,学员们纷纷表示受益匪浅,要将学习到的知识运用到今后的排练和演出活动中

近年来,锦屏县文化馆进一步创新工作模式,整合教学资源,利用现有资源拓展艺术门类,认真发挥好文化阵地的作用开展了声乐、群众舞蹈、合唱、器乐、戏曲等线上线下公益培训课程通过开展丰富多彩公益培训活动,进一步提高了基层文艺骨干艺术素养、业务水平和活动组织策划能力,培育更多的文艺人才,发挥基层文艺骨干在繁荣社区文化活动中的重要作用,同时有效助力提升群众文化生活满意度,丰富广大人民群众的业余文化生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息