网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 精神文明建设

锦屏县新时代文明实践志愿服务活动火热进行中

字体:             打印本页 关闭本页

为深入推进全国文明城市创建工作,进一步巩固文明城市创建成果,连日来,锦屏县各级青年志愿服务队伍广泛开展“文明在行动,满意在贵州”志愿服务活动,以实际行动为创建文明城市加油助力。

一、美化环境,大街小巷展现“志愿红”精神。为给社区居民营造一个干净、整洁、优美的生活环境,锦屏县青年志愿服务队伍深入社区开展环境卫生“大扫除”活动。志愿者们手拿扫帚、铁钳、铁锹、垃圾袋等工具对辖区路段的卫生、张贴的野广告、居民生活垃圾、建筑垃圾等进行集中清理,不放过一处死角,社区面貌焕然一新,充分展现了新时代青年志愿者的崭新形象。

二、示范带动,齐心协力共创卫生县城。为提升城市整体面貌,塑造干净整洁的文明城市形象,锦屏县直机关广大青年志愿者身穿红马甲,穿梭在街头巷尾,手持环卫工具,对主干道进行了深入细致地清扫,对道路两旁排水沟、绿化带等设施内垃圾进行综合整治,城市道路“颜值”明显提升。同时,志愿者们还积极向来往行人宣传创文创卫思想,号召广大群众自觉参与到文明城市建设中来,实现共创、共建、共享的目标。

三、耐心劝导,以身作则奏响文明乐章。“现在是红灯,请您稍等一下”“请走斑马线”……在锦屏县各交通要道、学校门口、十字路口,交通文明志愿者们手拿喇叭,对行人闯红灯、跨越隔离设施、过马路玩手机、不走斑马线等不文明行为进行劝导,以实际行动践行文明出行理念。寒风中,志愿者们用一个微笑的动作、一句温馨的提示、一次温暖的劝导,为城市奏响文明乐章。

上一篇:
下一篇:

相关信息