网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 精神文明建设

​锦屏县2021年“文明在行动·满意在贵州”活动工作推进会暨迎接省级第三方评估工作部署会召开

字体:             打印本页 关闭本页

11月8日,锦屏县2021年“文明在行动·满意在贵州”活动工作推进会暨迎接省级第三方评估工作部署会在县会议中心召开。县委副书记姜新春,县委常委龙运生、吴艳及其他县领导出席会议,县直有关部门、省州驻锦单位、县属部分国有企业、乡镇负责同志参加会议。

会议指出,“文明在行动·满意在贵州”活动是省委省政府安排部署的一项重要工作,目的是为深入推进全域旅游示范省建设,营造和谐宜居的城乡人居环境,提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌和旅游业现代化、集约化、品质化、国际化水平,助推全省旅游业“井喷式”增长,助力乡村振兴和群众性精神文明建设。各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,全面聚焦目标任务,明晰工作路径,以“三常三硬”推动“文明在行动·满意在贵州”活动高质量开展,以打造优美环境、优良秩序、优质服务,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实增强开展“文明在行动·满意在贵州”活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深化“六心行动”,聚焦考核内容和指标,瞄准工作方向,精准查找问题,补齐短板,确保以“最优状态”打好迎检战。要紧扣疫情防控,加强精神文明宣传教育,大力普及文明礼仪、法律法规、健康生活理念等相关知识的宣传教育,提升公民文明素质。相关责任单位要通力协作,全面根除顽瘴痼疾,确保2021年“文明在行动·满意在贵州”活动工作经得起检验,取得实效。要强化组织领导,严格督导调度,通过“媒体+社会监督”等手段,加大对违规违法约束力度,确保以最优的成绩为巩固提升工作再“加油”,为考核工作再“加分”,为五个锦屏建设再“助力”,以满分答卷助推全县经济社会高质量发展。

会上,书面通报了点位督查情况、“十清”工作督查情况和全域旅游及景区督查问题情况,各相关单位负责人签订了承诺书。

上一篇:
下一篇:

相关信息