黔东南州生态环境局锦屏分局机构职责
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 信息公开 » 机构概况
黔东南州生态环境局锦屏分局机构职责
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、单位总体概况

根据《黔东南州委办公室关于印发黔东南州生态环境局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(黔东南党办通【2019】54号)和中共锦屏县委锦屏县人民政府关于锦屏县县级机构改革的实施意见》(锦党发【2019】1号)文件,撤销锦屏县环境保护局,组建黔东南州生态环境局锦屏分局,为黔东南州生态环境局直接管理的正科级派出机构。

二、职能职责

整合县生态环境管理职责,组建州生态环境局锦屏分局,为州生态环境局派出机构,由州生态环境 局直接管理,为正科级。承担锦屏县政府生态环境保护相关工作,在州生态环境局统一领导下,依法开展污染防治、生态保 护、核与辐射安全等方面的监督管理和生态环境保护综合执法; 在州生态环境局授权范围内承担部分生态环境许可具体工作;完成州生态环境局和各县(市)政府交办的其他事项。

组建州生态环境局锦屏分局,将锦屏县环境保护局的职责,以及县发展和改革局的应对气候变化和减排职责,县国土资源局(县不动产登记局)的监督防止地下水污染职责,县水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,县农业局的监督指导农业面源污染治理职责整合。



上一篇:
下一篇:

相关信息