中央督察回头看反馈问题5:污水处理厂提标改造实际运行情况较差问题销号公示表
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 信息公开 » 机构概况
中央督察回头看反馈问题5:污水处理厂提标改造实际运行情况较差问题销号公示表
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

反馈问题

乌江、清水江流域内75个县级以上污水处理厂应在2017年底前完成提标改造。但现场抽查发现,一些地方敷衍应对,工作不实,治理措施难以落地。其中,部分上报已完成提标改造任务的污水处理厂实际运行情况较差。

责任单位

锦屏县水务局

责任人

王振乾

联系方式

7221671

整改目标

完成锦屏县污水处理厂(县城溪口)提标改造并正常稳定运行,出水水质达到一级A标。

整改措施

1.组织对县城污水处理厂提标改造工作的再次复查和核实,确保按标准和要求全面完成县城以上生活污水处理厂提标改造任务。

2.定期组织生活污水处理厂运行情况专项检查,帮助企业查找和分析运行过程中出现的问题及原因,采取针对性的措施,确保污水处理厂运行正常。

3.组织参加生活污水处理厂“一级A标排放”运行管理专题培训会,提升处理厂运行管理人员业务水平,为污水处理厂稳定实现“一级A标排放”提供业务水平保障。

4.加强污水处理厂运营的日常监管和维护,完善和规范污水处理厂管理制度和机制。

整改主要工作及成效

1.按照整改措施运行管理,经过多次自行监测出水水质均稳定达到一级A标排放标准,委托贵州隆鑫环保科技有限公司于2019年10月24日对锦屏县溪口污水处理厂废水进行了现场检测,监测结果出水水质均达到一级A标。

2.对县城溪口污水处理厂提标改造运行不稳定的问题,作了整改方案,为确保污水处理厂稳定运行。

3.请贵州楚天环保有限公司技术员到现场对运行人员进行培训一周。

4.为了更好的管理,在2020年开始将污水处理厂移交给第三方公司运营管理,让污水处理厂规范管理


中央督察回头看反馈问题5:污水处理厂提标改造实际运行情况较差问题销号公示表.pdf

上一篇:
下一篇:

相关信息