中央督察回头看反馈问题2:对习近平生态文明思想学习不认真、不扎实,未按有关要求加强生态保护工作问题销号公示表
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 信息公开 » 机构概况
中央督察回头看反馈问题2:对习近平生态文明思想学习不认真、不扎实,未按有关要求加强生态保护工作问题销号公示表
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

反馈问题

对习近平生态文明思想学习不认真、不扎实,未按有关要求加强生态保护工作。

责任单位

县委办公室              县政府办公室

      县林业局               州生态环境局锦屏分局

责任人

  谭元文    龙令炉   陶通照    周仕龙

联系方式

7221908   7227098

整改目标

1.深入学习习近平生态文明思想,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断加强生态环境保护工作,

2.全面依法依规完成自然保护区、风景名胜区的违法违规问题排查整治,牢牢守好发展和生态两条底线。

立行立改,长期坚持

整改措施

1.深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院关于生态环境保护重大决策部署,将习近平生态文明思想纳入县乡党委、部门党组中心组重要学习内容,列入县委党校培训的重要内容,引导全社会牢固树立生态文明意识。

2.建立完善传达学习贯彻生态文明建设和生态环境保护工作决策部署工作机制,切实加强生态环境保护工作。县委常委会、政府常务会和乡镇党委、政府每年研究部署生态环境保护工作不少于4次。

3.加强生态环境机构监测执法监管能力建设,不得以任何理由弱化生态环境保护工作。

4.组织开展自然保护区、风景名胜区内违规审批、变相瘦身问题排查,对排查发现的问题逐项依法依规进行整改,加大对责任保护区、风景名胜区开发活动的监督管理,并对发现涉及违规审批、变相瘦身、监管失职和违法违规开发活动负有责任的有关党政领导干部严肃问责。

整改主要工作及成效

1.印发《中共锦屏县委理论学习中心组2019年度学习计划》(2019—8),《县人民政府党组理论学习中心组2019年度学习计划》(锦府党组发〔2019〕2号)、《中共锦屏县委理论学习中心组2020年度学习计划》(2020—5)、《中共锦屏县人民政府党组理论学习中心组2020年度学习计划》(锦府党组发〔2020〕1号)将习近平生态文明思想等环保内容纳入县委常务会、县委中心组、县政府党组理论中心组、县政府常务会议学习重要内容。

2.2019年通过事业单位公开招聘,引进环保专业人员6人,充实环境监测、执法、应急、核与辐射等岗位工作人员,不断加强环境监管能力建设。

3.2018年8月以来,县委常务会研究生态环境保护工作8次(其中2020年2次),县政府常务会研究生态环境保护工作25次(其中2019年11次,2020年5次)。

4.《锦屏县八河、圭K自然保护区总体规划(2018—2028)》于2018年9月30日经县人民政府批复(锦府通[2018]142号)。完善自然保护区管理机构,在县林业局设立自然保护区事务中心,落实编制2名,组织开展破坏自然保护区行为巡查排查,完成八河县级自然保护区8个疑似问题点位核查整改工作,完成自然保护区界碑界桩设立标牌等工作。

整改完成,长期坚持。

中央督察回头看反馈问题2:对习近平生态文明思想学习不认真、不扎实,未按有关要求加强生态保护工作问题销号公示表.pdf

上一篇:
下一篇:

相关信息