锦屏县召开生态环境保护督察反馈问题整改2020年第5次调度会
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 污染防治
锦屏县召开生态环境保护督察反馈问题整改2020年第5次调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月7日下午,锦屏县生态环境保护督察反馈问题整改2020年第5次调度会在州生态环境局锦屏分局会议室召开。会议的主要目的是对贯彻落实省委环保督察回头看反馈问题整改方案争取意见或建议,科学优化整改措施,对问题整改及当前锦屏县环保重点工作进行再安排、再部署。锦屏经济开发区,县委宣传部,农业农村局,水务局,住建局等13个县直单位负责人参加会议。

会上,州生态环境局锦屏分局相关负责人通报全县督察问题整改推进情况,安排迎接省生态环境问题整改督导工作,落实《黔东南州贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》工作职责。

会议指出,要坚持问题导向,聚焦反馈意见,结合部门问题整改和工作职责实际,把推进省委督察反馈意见整改落实与中央督察及其“回头看”反馈意见整改落实和打好污染防治攻坚战有机结合,采取有力措施逐条逐项抓好整改,确保应改尽改、尽快整改、彻底整改。确保今年五月份中央第二轮环保督察进驻贵州督察迎检工作顺利过关。

会议强调,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持生态优先、绿色发展,全力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,大力推进国家生态文明试验区建设,奋力开创百姓富、生态美的有机锦屏新未来。

会议要求,一是务必高度重视,按照县委县政府贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”反馈意见抓好整改,真正做到思想认识到位、责任落实到位、整改问题到位;二是务必认真研究,提高政治站位,责任单位要联动各协办单位对《整改方案(征求意见稿)》组织讨论研究,并结合县情实际,实事求是,依法依规提出科学合理的修改意见;三是务必按时反馈,认真提前组织方案编制工作,正在整改的问题在原有整改方案基础上进行修改完善,专项整改方案要符合县整改方案的时限和目标要求;四是积极推进问题整改,按照省州要求一手抓方案编制,一手抓问题整改,确保反馈涉及锦屏县的问题在6个月内取得明显阶段性成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息