锦屏县召开生态环境保护督察反馈问题整改2020年第4次调度会
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 污染防治
锦屏县召开生态环境保护督察反馈问题整改2020年第4次调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月8日上午,锦屏县生态环境保护督察反馈问题整改2020年第4次调度会在县委县政府410会议室召开。会议的主要目的是传达省州全面落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改动员会精神,通报省州环保督察“回头看”反馈问题,组织开展生态环境问题整改自查自纠工作,对问题整改及当前锦屏县环保重点工作进行再安排、再部署。县人民政府副县长雷光林出席会议并讲话。

会上,州生态环境局锦屏分局负责人通报全县督察问题整改推进情况,安排迎接省生态环境问题整改督导工作,落实《2020年锦屏县生态环境突出问题从严排查监督专项行动实施方案》工作职责。

会议指出,要紧紧围绕生态环境保护“政党同责,一岗双责”责任体系,按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作要求,结合部门问题整改和工作职责实际,全面开展自查自纠。确保今年五月份中央第二轮环保督察进驻贵州督察迎检工作顺利过关。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,按照省州部署要求,严守生态保护的红线、环境质量的底线、资源利用的上线,确保中央和省委、州委关于生态文明建设决策部署在我县贯彻落实、抓好抓实,践行“绿水青山就是金山银山”理念,开创百姓富、生态美的大美锦屏新未来而不懈奋斗。

会议要求,一要深化思想认识,提高站位抓整改。要把抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改作为重要政治任务,高度重视、对标对表,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,真正做到思想认识到位、责任落实到位、整改问题到位;二要强化履职担当,扛牢责任抓整改。要履行第一责任人职责,亲自上手,一抓到底,敢于动真碰硬、敢于直面问题,绝不能顾情惜面、推诿扯皮;三要细化落实措施,立说立行抓整改。各相关部门、各重点企业要主动把自己“摆”进去,对照上级精神,扎扎实实拿举措、明责任,实打实抓整改、细又细抓落实,绝不能做做样子、摆摆架子;四要从严标准要求,全面彻底抓整改。要对各自分管领域、部门、企业存在问题全面排查、查漏补缺、不留死角,自纠自查促整改,并汲取教训、举一反三,坚决防止形式主义和官僚主义。同时,对落实不力、整改不到位的相关单位和责任人从严从重问责。

县政府办公室、州生态环境局锦屏分局、县水务局等县直相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息