强化责任意识 彰显使命担当 ——省生态环境厅到锦屏开展生态环境问题整改大排查
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 污染防治
强化责任意识 彰显使命担当 ——省生态环境厅到锦屏开展生态环境问题整改大排查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月9日,省生态环境厅整改核查组蔡凌凌一行到锦屏县开展生态环境问题整改大排查工作。锦屏县人民政府副县长雷光林、州生态环境局锦屏分局局长周仕龙,县农业农村局、水务局、林业局、住房城乡建设局、经开区相关负责同志陪同检查。

核查组现场检查了锦屏县生活垃圾填埋场、县城溪口污水处理厂、敦寨工业园区污水处理厂、锦屏县金厂溪-壁泽金矿矿山治理恢复、畜禽养殖防治工作等情况并查阅了中央环保督察反馈问题整改有关资料。

核查组强调:一是要提高政治站位和责任意识,切实履行生态环境保护历史使命担当,持续开展行业和领域生态环境突出问题大排查。二是要进一步抓好环保问题整改,完善长效机制,推动整改工作长效化、整改成效制度化,不断厚植绿色优势。三是要进一步加强生活垃圾填埋场、污水处理厂等重点污染源企业的运行管理和维护,确保设备设施正常运行,保持生态环境持续向好势头,为可持续高质量发展提供坚实的基础。

据统计,2017年以来,中央和省委生态环境保护督察反馈的33个问题,已整改完成28个,完成率84.8%;按计划推进并达到序时进度的问题5个,占问题总数的15.2%。中央和省委生态环境保护督察交办的群众信访投诉件共26件,已完成整改备案销号26件。

上一篇:
下一篇:

相关信息