关于禁止露天焚烧垃圾的通告
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 通知公告
关于禁止露天焚烧垃圾的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于禁止露天焚烧垃圾的通告


为进一步巩固提升蓝天保卫战成果,彻底根治露天焚烧垃圾顽疾,杜绝因露天焚烧垃圾影响城区环境空气质量,保障人民群众身体健康和生命安全。根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,结合我实际,现就城区全面禁止露天焚烧垃圾有关事项通告如下:

一、本通告适用于锦屏县城市建成区内,不分区域、不分时间,实行全域禁烧、全年禁烧。

二、本通告垃圾包括生活垃圾、建筑垃圾、工业固体废弃物;城市建成区农作物秸秆;小区庭院内的枯枝、杂草、落叶以及其它可燃烧产生有毒有害烟尘或异味的物质

、对违反本通告规定露天焚烧的单位和个人,由监管部门责令停止违法行为并根据相关条款规定予以处罚;对拒绝、妨碍禁烧监管工作人员执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关条款予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

、请广大群众自觉遵守本通告禁烧规定,并对违反本通告的行为进行监督制止和举报。

    

县综合行政执法局举报电话:0855-7225688

生态环境局锦屏分局举报电话:0855-7228622



锦屏县生态环境保护委员会办公室

                                      20210714日


上一篇:
下一篇:

相关信息