省委督察“回头看”问题5:部分建筑工地扬尘管控不到位问题整改情况公示表
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 通知公告
省委督察“回头看”问题5:部分建筑工地扬尘管控不到位问题整改情况公示表
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

锦屏县人民政府关于2019年省委督察回头看指出部分建筑工地扬尘管控不到位

问题整改任务完成情况公示表

反馈问题

部分建筑工地扬尘管控不到位

责任单位

县住房和城乡建设局

责任人

胡勇

联系方式

08557221682

整改目标

1.建立完善建筑工地扬尘治理监督检查常态化工作机制和主管单位、建设单位、施工单位、监理单位协作协力落实建筑工地扬尘防治工作机制等工作机制,推动建筑工地扬尘管理工作制度化、规范化。

2.严格落实建设单位、施工单位建筑扬尘治理主体责任,确保城区内建筑工地全部实现工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,对重点区域内建筑面积1万平方米以上或建设周期1年以上建筑工地安装在线监测和视频监控,彻底消除城镇区内建筑工地现场搅拌混凝土行为。

整改措施

1.认真贯彻落实《省住房城乡建设厅关于贯彻落实打赢蓝天保卫战加强建筑工地扬尘治理的实施意见》,按照《关于印发黔东南州2020年城镇建筑施工扬尘专项治理工作方案的通知》(〔2020〕—95号)要求,组织开展建筑工地执行扬尘治理公示制度、清单制度、费用保障制度、信息化监管制度、诚信制度等制度情况专项排查,确保制度执行到位,发挥实效。

2.组织开展建筑工地扬尘治理攻坚行动,全面落实建筑工地周边封闭围挡、土石方开挖湿法作业、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输、物料堆放覆盖、路面硬化“六个百分之百”措施。

3.加大对建筑工地扬尘治理的执法检查力度,对于未落实扬尘防治措施的项目,依法采取停工整改等处罚措施。对于拒不整改的,按相关规定进行处罚,并将企业列入“黑名单”,禁止在我县范围内承接项目。

整改主要工作

及成效

1.县住建局建立完善建筑工地扬尘治理监督检查常态化工作机制建设单位、施工单位、监理单位协作协力落实建筑工地扬尘防治工作机制等工作机制,县城区各在建建筑工地扬尘管理工作基本制度化、规范化工地已制定落实扬尘治理公示制度、清单制度、费用保障制度、信息化监管制度、诚信制度,并按照制度进行了落实,发挥实效。

2.县城区各在建建筑工地全部实现工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,对重点区域内建筑面积1万平方米以上或建设周期1年以上建筑工地安装在线监测和视频监控

3.县住建局严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》贵州省大气污染防治条例县人民政府办公室关于强制推广使用预拌商品混凝土的通知》(锦府办发〔2015〕53号)执行,从2016年6月1日起,城镇区内建筑工地现场搅拌混凝土行为彻底消除。

通过以上整改落实情况,县住建局评定县城区范围内在建项目建筑工地扬尘管控不到位问题全面完成整改。

锦屏县人民政府关于2019年省委督察“回头看”指出部分建筑工地扬尘管控不到位问题整改任务完成情况公示表.pdf

上一篇:
下一篇:

相关信息