中央督察回头看反馈问题1:重视不够、认识不足、推进不力和学习不够等问题销号公示表
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 通知公告
中央督察回头看反馈问题1:重视不够、认识不足、推进不力和学习不够等问题销号公示表
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

反馈问题

“回头看”发现,一些地区和部门对督察整改仍然存在重视不够、认识不足、推进不力的问题

责任单位

县委办公室
县政府办公室
州生态环境局锦屏分局

责任人

  谭元文    龙令炉      周仕龙

联系方式

7221908   7227098

整改目标

切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢守好发展和生态两条底线,把督察反馈意见整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,不折不扣抓好工作落实。

立行立改,长期坚持

整改措施

1.深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院关于生态环境保护重大决策部署,将习近平生态文明思想纳入县乡党委、部门党组中心组重要学习内容,列入县委党校培训的重要内容,引导全社会牢固树立生态文明意识。

2.县、乡党委、政府主要负责人对本辖区生态环境保护工作负总责,对督察反馈的重点难点问题实行党政领导分工负责,切实加强统筹协调,形成推进督察整改工作的强大合力。各乡镇党委和人民政府、县直相关部门每年向县委、县政府专题报告履行生态环境保护“党政同责、一岗双责”情况。

3.将生态环境保护工作纳入重要议事日程,县委常委会、政府常务会和乡镇党委、政府每年研究部署生态环境保护工作不少于4次,真正从思想上把生态环境保护工作重视到位,把党中央、国务院、省委省政府、州委州政府关于生态环境保护决策部署贯彻落实到位。

4.严格落实《贵州省加强环境保护督察机制建设的八条意见》及黔东南州贯彻落实意见,强化对生态文明建设和生态环境保护决策部署贯彻落实情况的督促检查,形成长效机制。

整改主要工作及成效

1.印发《中共锦屏县委理论学习中心组2019年度学习计划》(2019—8),《县人民政府党组理论学习中心组2019年度学习计划》(锦府党组发〔2019〕2号)、《中共锦屏县委理论学习中心组2020年度学习计划》(2020—5)、《中共锦屏县人民政府党组理论学习中心组2020年度学习计划》(锦府党组发〔2020〕1号)将习近平生态文明思想纳入县委常务会、县委中心组、县政府党组理论中心组、县政府常务会议学习重要内容。

2.制定《2019年锦屏县干部教育培训计划》(锦组通〔2019〕20号),将习近平生态文明思想,生态文明建设和环境保护方针政策、法律法规,生态环境保护决策部署相关内容列入全县党政干部培训内容,深化领导干部和驻村干部、第一书记在生态环境保护方面的思想认识。

3.调整充实锦屏县生态环境保护督察整改工作领导小组及作机构,党政主要领导任“双组长”,压实党委政府生态环境保护“党政同责,一岗双责”责任体系,全面抓好生态环境保护督察问题整改落实工作。

4.县委、县政府于2018年、2019年底分别向州委、州政府专题报告生态环境保护履职情况。2020年3月26日,县人民政府向县人大常委会报告2019年度环境状况和环境保护目标完成情况。

5.2018年8月以来,县委常务会研究生态环境保护工作8次(其中2020年2次),县政府常务会研究生态环境保护工作25次(其中2019年11次,2020年5次)。

6.制定《锦屏县贯彻落实省委环境保护督察反馈意见问题整改方案》《锦屏县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见问题整改方案》等方案,全面抓好生态环境保护督察问题整改落实工作。

整改完成,长期坚持。

中央督察回头看反馈问题1:重视不够、认识不足、推进不力和学习不够等问题销号公示表.pdf

上一篇:
下一篇:

相关信息