黔东南环锦罚字〔2022〕1号
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 行政处罚
黔东南环锦罚字〔2022〕1号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黔东南州生态环境局

行政处罚决定书

黔东南环锦罚字〔20221

张某才

身份证号码5226******0428061X

家庭地址:贵州省锦屏县三江镇

   

一、环境违法事实与证据

2022年4月19日19时左右锦屏县生态环境保护综合行政执法大队执法人员联合锦屏县三江镇派出所、锦屏县交通警察大队民警一起对锦屏县县城天堂集中式饮用水源地开展巡查,巡查发现你在锦屏县县城天堂集中式饮用水源地一级保护区内进行垂钓

以上事实有2022419日我分局执法人员现场制作的壹份《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、壹份现场检查影像资料2022419下达的《责令改正违法行为决定书》及送达回执等为证。

上述行为违反《中华人民共和国水污染防治法》第六十五条第二款禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。之规定

我局2022425日告知你违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你有陈述申辩的权利。已于2022425《行政处罚事先听证告知书》(黔东南州环锦罚(听)告字〔20224号)送达你。你收到我局《行政处罚事先听证告知书》(黔东南州环锦罚(听)告字〔20224号)后,未在《行政处罚事先听证告知书》载明的期限内提出书面陈述申辩意见,因此视为你放弃陈述申辩权力

以上事实有《行政处罚事先听证告知书》(黔东南环锦罚(听)告字〔20224号)及其送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》九十一条第二款,决定对你在锦屏县县城天堂集中式饮用水源地一级保护区内进行垂钓的环境违法行为处罚款人民币元(¥500.00元)。

    三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,凭我局出具的缴款通知书将罚款缴纳至指定账户。逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项的规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向黎平县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

黔东南州生态环境局

                                  2022516


上一篇:
下一篇:

相关信息