黔东南环锦罚字【2021】1号
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 行政处罚
黔东南环锦罚字【2021】1号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


行政处罚决定书

黔东南环锦罚字〔2021〕1号

锦屏县云标废弃物处置有限公司

统一社会信用代码:91522628MAAK8MAJ6D

法定代表人:杨克云

地址:贵州省黔东南州锦屏县三江镇排洞村农业四组

经营场所:贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县三江镇乌坡村七组星子界、湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县大堡子岩湾村七组

   

一、环境违法事实与证据

2021年1月14-15日,我局生态环境执法人员对你公司所经营的,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县三江镇乌坡村七组星子界(湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县大堡子岩湾村七组马路边)的星子界废弃物处置及综合利用项目开展现场执法检查,发现该项目未依法向环境保护行政主管部门报批项目环境影响评价文件,擅自进行建设并投入使用。

以上事实有2021年1月14日我局执法人员现场制作的壹份《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、壹份《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、贰份现场检查影像资料,2021年1月15日制作的壹份《贵州省环境保护执法调查询问笔录》为证。

我局于2021年1月19日对你公司违法行为下达了《责令改正违法行为决定书》(黔东南环锦责改字〔2021〕1号),2021年1月20日送达你公司。

你公司上述行为违反《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。

我局于2021年3月17日告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有陈述申辩的权利。《行政处罚事先告知书》已于2021年3月17日送达你公司。你公司收到我局《行政处罚事先告知书》后,在规定期限内未提出陈述申辩。

以上事实有《行政处罚事先告知书》(黔东南环锦罚(听)告字〔2021〕1号)及其送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一项,结合《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)2020年版》规定,决定对你公司未依法报批星子界废弃物处置及综合利用建设项目环境影响评价文件,擅自进行建设并投入使用的环境违法行为,处罚款人民币贰万贰仟元(¥22000.00元)。

    三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:锦屏县信用联社三江分社

地址:锦屏县三江镇三江路

户名:国家金库锦屏县支库

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向黎平县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

黔东南州生态环境局

                                  2021年3月24日


上一篇:
下一篇:

相关信息