黔东南环锦罚字【2021】2号
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 行政处罚
黔东南环锦罚字【2021】2号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


行政处罚决定书

黔东南环锦罚字(2021)2号

刘云华:

身份证号码:320223197304143273

家庭住址:江苏省宜兴市张渚镇龙池村涧东6号

经营地址:贵州锦屏县经济开发区

    一、环境违法事实与证据

2020年6月16日我局执法人员对你所经营的粘合剂加工厂(原贵州鑫欣环保开发有限公司)开展执法检查,检查发现你加工厂脲醛树脂胶建设项目已建成并投入生产,且未能提供该脲醛树脂胶建设项目的环境影响评价文件及批复文件,我局于2020年6月17日下达了《责令改正违法行为决定书》(黔东南锦环责改〔2020〕10号),责令你(加工厂)(原贵州鑫欣环保开发有限公司)立即停止生产。2021年1月19日,我局执法人员再次对你加工厂开展执法检查,你加工厂正在生产,仍未能提供该脲醛树脂胶建设项目环境影响评价文件及批复文件,未执行我局下达的责令停止生产行政命令。

以上事实有2020年6月16日、2021年1月19日、20日、21日现场制作的《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、现场检查影像资料、2020年6月17日下达《责令改正违法行为决定书》(黔东南锦环责改字〔2020〕10号)以及提取的相关书证资料等为证。

你(加工厂)上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。

我局于2021年3月16日告知你(加工厂)违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你(加工厂)有陈述申辩和要求举行听证的权利,《行政处罚事先告知书》已于2021年3月16日送达你(加工厂)。你(加工厂)收到我局的《行政处罚事先告知书》后,在规定期限内未提出陈述申辩和要求举行听证。

以上事实有《行政处罚事先告知书》(黔东南环锦罚(听)告字〔2021〕2号)及其送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一项,结合《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)2020年版》的规定,决定对你(加工厂)未依法报批脲醛树脂胶建设项目环境影响评价文件,擅自进行建设并投入生产的环境违法行为处罚款陆万元人民币(¥60000.00元)。

    三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你(加工厂)应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:锦屏县信用联社三江分社

地址:锦屏县三江镇三江路

户名:国家金库锦屏县支库

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你(加工厂)如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向黎平县人民法院提起行政诉讼,申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

黔东南州生态环境局

                                  2021年3月24日


上一篇:
下一篇:

相关信息