黔东南环锦罚字〔2020〕5号:锦屏县金汤建材有限公司行政处罚决定书
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 行政处罚
黔东南环锦罚字〔2020〕5号:锦屏县金汤建材有限公司行政处罚决定书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


行政处罚决定

黔东南环锦罚字〔20205

锦屏县金汤建材有限公司:

统一社会信用代码:91522628069930679F

法定代表人:郭国梁

住所:贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县锦屏经济开发区

一、环境违法事实与证据

2020年8月6日,8月10日,我局执法人员对锦屏县敦寨镇龙井坡砂石场进行检查、调查时查明,公司在经营锦屏县敦寨镇龙井坡砂石场进行砂石生产加工的过程中,未采取密闭、围挡、遮挡、清扫、洒水等措施,减少内部物料、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放,导致粉尘污染严重,以上事实有8月6日、10日现场制作的《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、现场检查影像资料、2020年8月12日下达《限期改正违法行为告知书》以及提取的相关书证资料等为证

你公司的上述行为违反了其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款之规定,依法应当予以处罚。

我局于2020922日告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有陈述申辩权利,《行政处罚事先(听证)告知书》已于2020922日送达你公司2020年9月27日我局收到你公司递交来的《关于请求减免行政处罚罚金的申请》2020年10月11日我召开局班子会议,专题对该行政处罚案件进行研究,研究你公司环境违法事实清楚,黔东南州生态环境局《行政处罚事先告知书》(黔东南环锦[2020]3号)告知行政处罚事项裁量基准准确,我局依法不予采纳你公司的申事项

以上事实有《行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环锦罚告字〔20206号)及其送达回证,黔东南州生态环境局锦屏分局20201011日会议纪要等为证。

二、行政处罚的依据、种类

据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第项的规定,我局决定对你公司在砂石加工生产作业过程中,未采取密闭、围挡、遮挡、洒水的环境违法行为作出罚款人民币万元(¥30000.00元)的环境行政处罚。

    三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:锦屏县信用联社三江分社

地址:锦屏县三江镇三江路

户名:国家金库锦屏县支库

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境或者黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向黎平县人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

黔东南州生态环境

                                  20201012



上一篇:
下一篇:

相关信息