州生态环境局锦屏分局:持续开展医疗废物处置专项检查,筑牢疫情防控环境安全 防线
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 环境监察
州生态环境局锦屏分局:持续开展医疗废物处置专项检查,筑牢疫情防控环境安全 防线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


做好疫情防控期间医疗废物规范化管理工作,消除医疗废物、废水处置过程中发生环境风险隐患,近日,黔东南州生态环境局锦屏分局组建专项检查小组对县辖区内各医院、医学隔离点的医疗废物处置情况开展专项检查,切实筑牢疫情防控环境安全防线。

该局检查小组先后来到县中医医院、县人民医院、县第二人民医院、华瑜医院、万福麟酒店医学隔离点等开展专项检查,通过实地查看和询问相关负责人等方式,详细查阅了资料台账,重点检查了医疗废弃物分类收集、消毒、贮存、转运等全过程的环境污染防治工作落实情况。

    此次检查主要从三个方面开展:一是检查医疗废物转运联单情况;二是检查医疗废物暂存、收集、分类情况;三是检查医疗废物机构产生的废水消毒设施运行情况。通过检查督查,发现问题及时督促整改,并要求各医院、隔离点医废处置要进一步完善相关台账记录,做好医废拉运车辆和人员的消毒,科学规范的处置医疗废水、废物,确保所有医疗废水、废物得到及时、有序、高效、无害化处置。

   下一步,该局将进一步压紧压实各方疫情防控责任,加强对医疗废物和医疗废水的监管力度,抓实疫情防控常态化督导检查任务,切实筑牢“外防输入”坚固防线,防止发生医疗废物二次环境污染和医源感染事故,全力保障疫情防控期间县域生态环境安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息