州生态环境局锦屏分局多措并举做好帮联村消防安全隐患排查工作
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 环境监察
州生态环境局锦屏分局多措并举做好帮联村消防安全隐患排查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为消除 小火亡人事故安全隐患,创建安全消防环境,州生态环境局锦屏分局多措并举扎实开展帮联村消防安全隐患排查专项行动。

一是加强组织领导,强化思想认识。及时组织召开专题会议及时传达全省、全、全县安全生产工作会议精神,组织全局干部职工学习习近平总书记关于安全生产重要论述以及中共黔东南州委办公室 黔东南州人民政府办公室《关于严肃农村消防安全工作责任追究的通知(州八条)》文件内容,坚决克服干部职工麻痹思想和侥幸心时刻紧绷安全生产这根弦,并对本次农村消防安全隐患排查行动工作目标、时间、内容、重点作详细安排部署

二是全面组织排查,突出工作重点。州生态环境局锦屏分局组织全体干部分组行动,包保落实,下沉到包保联系村寨开展消防安全隐患排查,召开群众消防安全现场会,宣传防火法律法规和今年来典型案例,明确家庭防火主体责任,在群众心中树立谁失火,谁负责的理念,加强防火防电、化粪池、沼气池、农村房屋安全防范意识,压紧压实群众的防火主体责任,营造安全稳定的村居环境切实压实家庭防火主体责任,防止火灾事故发生。

三是严格工作要求,有序引导整改按照隐患零容忍的原则,对不符合要求的点位坚决整改,对于达不到消防安全技术要求的,影响逃生和灭火救援障碍物的等情况,即刻组织村两委进行整改。截止目前,共整改火灾隐患6处,引导村民签订消防安全责任书319

四是加强警示教育,筑牢防火意识。深入开展消防教育培训,通过发放明白纸,村内广播集中宣传火灾防范和疏散逃生自救常识等,同时在村民微信群发布安全生产、消防安全相关知识,营造浓厚消防安全氛围,增强居民安全意识。

患生于所忽,祸起于细微。下一步,黔东南州生态环境局锦屏分局将持续加大对帮联村消防安全隐患排查整治行动推进力度,切实消除安全盲区和死角,堵塞安全监管漏洞,不放过任何一个安全隐患,从而保障辖区居民生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息