黔东南州生态环境局锦屏分局开展汽修行业专项整治行动
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 环境监察
黔东南州生态环境局锦屏分局开展汽修行业专项整治行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强对锦屏县汽修行业的监管,认真宣传并贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,严厉打击非法收集、贮存、转移、利用、处置废铅蓄电池和废机油的行为,严惩对外环境排放挥发性有机废气,黔东南州生态环境局锦屏分局开展汽修行业专项整治大行动,规范行业废机油、蓄电池贮存和处理的标准,明确烤漆房污染防治设施的建设和监测要求。

本次专项整治行动预计利用半个月(8月25日-9月10日)时间对全县汽车维修及保养行业(含摩托车、电瓶车)进行地毯式排查,摸清该行业地理位置分布、在营底数、调查总结存在的问题,并对该行业存在问题进行针对性的指导。锦屏分局利用“随机抽取现场检查指导”、“领取行业规范通知书”和“建立行业服务指导工作群”3种形式进行危废、VOC处置规范性指导,经初步排查统计锦屏县在营汽车修理保养单位共89家(县城58家,乡镇31家,),涉及烤漆房的10家。截止目前共发放行业规范通知书44份,现场服务指导7家,收集汇总反馈问题21个,并对汽修保养行业进行台账登记备案管理,动态了解行业运营情况,确保在营单位得到有效监管。

专项整治行动过半,针对汽修行业的普法、规范性指导宣传取得很大成效,各汽修行业负责人对服务指导工作表示高度认可,将会对厂区进行规范性整改,针对疑问我分局也将在服务指导工作群中进行统一答疑,确保行业整治取得实效,进而达到专项整治的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息