“六五”环境日ᅵ锦屏县开展环境宣传“四进”活动
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 工作动态
“六五”环境日ᅵ锦屏县开展环境宣传“四进”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


·五环境来了!今年六·五环境日的主题是“共建清洁美丽世界”

大伯,要节约用水用电,减少使用一次性用品,低碳环保出行!

“保护环境,人人有责,我们要从保护身边环境做起,让我们的地球变得更美丽……

6月6日,锦屏县生态委成员单位今后本单位职责开展环境宣传“四进”活动,组织环保骨干深入机关、企业、社区、农村发放宣传资料和宣传品,送法条上门、送服务上门、送资料上门提升干部群众对“共建清洁美好世界”的认识和理解

本次宣传进活动主要以发放宣传手册、摆放宣传展板、悬挂横幅、沿街门面发放资料、接受公众咨询等方式进行,现场吸引了众多驻足的市民,就公众普遍关心的环境热点、焦点以及环保政策等前来咨询,环保志愿者和工作人员就相关问题一一进行了解答。当天展出展板20余块,悬挂横幅10余条,共发放宣传资料500余份,接受市民群众咨询40人次。

“通过持续深化生态环境进社区进企业进农村进学校“四进”活动,共建清洁美丽世界深入我们每一个人心中,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践结出丰硕成果,为创造天蓝、地绿、水清的大美锦屏贡献我们的一份力量。县生态委办公室负责人说。

据悉,近年来,锦屏县始终坚守发展与生态“两条底线”,坚持环保优先、绿色发展理念,在助力经济社会高质量发展的同时不断加强生态环境保护,在打造生态宜居宜游现代品质新县城的同时大力推进美丽乡村建设,走出了一条工业文明与生态文明并行共兴、新型城镇化与美丽乡村一体发展的新路子。


上一篇:
下一篇:

相关信息