州生态环境局锦屏分局: 走进企业开展“美好生活·民法典相伴”宣传服务活动
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 工作动态
州生态环境局锦屏分局: 走进企业开展“美好生活·民法典相伴”宣传服务活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为强化执法为民和服务发展意识,转变重管理轻服务观念,进一步优化执法方式,近日,州生态环境局锦屏分局组织执法人员开展“送法进企业”宣传服务活动。

“生产经营发展需要法律保驾护航,生态环境执法部门能深入企业了解情况,提供法律服务,切实帮助解决了很多发展中的困惑,希望今后能多多开展这样的活动”锦屏生态鹅产业有限公司相关负责人从县生态环境综合行政执法大队执法人员手中接过《民法典》宣传资料感激地说。

该局执法人员先后来到贵州锦屏生态鹅业有限公司、锦屏和泰水泥有限公司、贵州羽辉新材料有限公司等企业,向企业负责人及员工宣讲《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国行政处罚法》《排污许可管理》等法律法规,将简单易懂、图文并茂的法规条例宣传资料发放到他们手中。同时,耐心倾听企业在发展过程中遇到的环保问题及法律服务需求,现场进行答疑解惑。

今年以来,州生态环境局锦屏分局以开展“强帮扶,促提升服务监管”专项行动为抓手,深化法律宣传帮扶服务机制,落实网格员与企业结对帮扶,“坐等”为主动送法上门帮扶服务宣传生态环境保护法律法规,广泛收集企业对生态环保工作的意见建议,了解企业存在的困难,实打实帮助企业解决问题,为企业高质量发展保驾护航

  “通过开展送法活动,为企业营造学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,不仅提高了企业的法律意识,同时也拉近了执法人员与企业之间的距离”州生态环境局锦屏分局有关负责人说。下一步,我们将根据企业需求,按需送法,精准普法,继续加大帮扶服务力度,拓展服务方式,全面提升生态环境执法工作的亲和力和公信力,以实际行动优化营商环境,助力企业高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息