州生态环境局锦屏分局开展饮用水源保护区非法垂钓专项整治行动
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 工作动态
州生态环境局锦屏分局开展饮用水源保护区非法垂钓专项整治行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

州生态环境局锦屏分局自开展打非治违专项行动以来,牢固树立生态安全意识,贯彻落实各级领导部门安全生产工作指示,积极组织排查辖区生态领域安全隐患,严肃处理各类威胁生态环境安全和人民群众生命安全的事件。

,黔东南州生态环境局锦屏分局在开展日常饮用水源保护地巡查时发现,锦屏县天堂饮用水源地一级保护区内隔离防护网时常出现人为撬开痕迹,经执法人员现场勘察并调取水源地水站附近监控推断,有钓鱼爱好者无视严禁破坏”“禁止钓鱼等标语,在一级保护区内进行夜。经锦屏分局紧密部署锦屏县生态环境保护综合行政执法大队执法人员联合三江镇派出所民警蹲点夜巡天堂饮用水源保护区,于419日晚20现场抓获吴某某、吕某某4名正在违法垂钓人员并对该4人处以相应的行政处罚

为加大对饮用水源地保护区禁止垂钓、游泳等普法宣传,锦屏分局借此机会联系新闻媒体加大宣传力度,在电视、网络上进行警示报道。

下一步,州生态环境局锦屏分局将进一步加大对饮用水保护地的巡查,加强水源地垂钓、游泳等违法行为整治,切实保障群众饮用水源生态环境安全


上一篇:
下一篇:

相关信息