现场督导,高位推进,狠抓问题整改
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 工作动态
现场督导,高位推进,狠抓问题整改
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月10日上午,省河长制第七联合督导检查组深入锦屏县铜鼓镇尖山水库查看问题整改情况,现场查看整治项目进展、水质达标、水源地保护建设等情况,指出要切实提高政治站位和责任意识,严格对照水源地环保标准和问题整改要求,加大力度、加快进度、加强调度,扎实做好问题整改,确保人民群众饮用水安全。同时强调:

一是要提高认识,强化责任担当。集中式饮用水水源地环境整治工作是污染防治攻坚战的首要任务,主管部门要从保障人民群众安全健康的角度认识水源地保护工作的重要性和紧迫性,对存在问题集中督办,明确问题整治任务及完成时限,对水源地环境问题整改工作“不打折扣、不讲价钱”,必须高要求高标准完成。  

二是要坚持问题导向,突出整治抓落实。要因地制宜,根据职能职责精准施策,综合整治,加强督导,针对每个问题认真研究,科学制定整治方案,建立问题清单,整改一项、销号一项,确保在规定时间内按时完成。

三是要强化部门联动,形成工作合力。各部门要把集中式饮用水水源地环境整治工作作为当前一项重要工作来抓,协作配合、形成合力,严把审批关,加大执法检查巡查力度,全力推进全区千人以上饮用水水源地环境问题整治工作。

当前,铜鼓镇尖山水库已完成猪圈及旱厕的拆除7个、修建水冲式厕所5个、完成生活污水管网铺设100米、水库周边生活污水已全部接入污水管网,下一步将持续加快项目建设进度,倒排工期,确保9月底完成所有项目施工,切实保障人民群众饮水安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息