锦屏县人大常委会开展环境保护执法检查
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 工作动态
锦屏县人大常委会开展环境保护执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月15日至18日,锦屏县人大常委会组成执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况开展执法检查。


检查组一行分组先后到敦寨、河口、固本、钟灵等乡镇和锦屏经济开发区以及水务、住建等部门,召开座谈会听取汇报、查阅相关资料,并实地查看了和泰水泥厂、飞诺照明等企业治污设施建设和运行及存在困难,详细了解部门乡镇贯彻实施《环境保护法》、开展污染防治以及环保督察问题整改等情况。

通过检查,检查组认为,近年来,县人民政府及相关部门、乡镇认真贯彻落实习近平生态文明思想,以推进“杉木之乡,有机锦屏”为抓手,把加强生态环境保护工作与提高经济社会高质量发展有机结合,积极推进经济结构调整和发展方式转变,不断加强生态环境保护监管和执法,强力推进节能减排,深入开展生态环保专项整治行动和各项污染防治工作,我县的环境质量进一步提升,生态环境安全进一步加强。


检查组提出四建议。一是要进一步加大《环境保护法》的宣传力度,采取多种方式开展宣传教育和培训工作,不断提高全社会的环保意识,引导广大人民群众自觉参与到生态环境保护工作。二是要进一步加强环境保护基础设施建设,进一步加快县城排污二期工程及相关环保工程建设进度,深入推进美丽乡村建设。三是要进一步加大生态环境监管执法力度,严格执行建设项目“环境评估”和“三同时”制度,深入开展环保执法专项行动,推进重点领域、重点行业的污染整治,遏制环境污染。四是要进一步加强组织领导,明确工作职责,努力形成政府领导,生态环境部门统一监管,相关部门分工负责,全社会共同参与生态环境保护的良好局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息