州生态环境局锦屏分局党员干部助农秋收解民忧
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 工作动态
州生态环境局锦屏分局党员干部助农秋收解民忧
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



挽起裤脚,搂起袖子,走入田间地头助农秋收。近日,锦屏生态环境分局抓住短暂阴雨转转晴好天气,组织党员干部帮扶村全力帮助群众抢收稻谷,把群众的损失减少到最低。

         

  同志们辛苦了,你们歇会儿喝口水嘛……”“你们真的太好了,帮我打谷子,我不知道怎么感谢你们才好哦……”田间不时传来村民群众感谢的声音。

年近古稀之年王则胜固本乡瑶里村残疾人,平日里老两口的主要经济来源仅依靠种点蔬菜粮食维持两人的生计。近段时间以来阴雨绵绵持续十余天王则胜夫妇眼睁睁地看着田里成熟的黄澄澄的稻谷,再不收割就会面临发芽、霉烂、坏掉在田里,夫妻二人的心急的和热锅上的蚂蚁一般却又束手无策。

在王则胜老人的稻田里,党员干部深一脚浅一脚地踩在田里忙碌着,割稻、脱粒、装袋……纵然烈汗流浃背也没有一个人叫苦叫累,经过两个小时努力,帮老人把的大部分稻谷收割完。看着大家将一袋袋沉甸甸的谷子扛回家中,王则胜老人压在心里多日的石头终于放下,露出了久违的笑容。

真是多亏了环保局这些党员干部,我们家的稻谷才这么快就收到家里了!”看着一袋袋谷子九桃村村民赵光明如释重负,脸上洋溢着满意的笑容。

进入9月中旬以来,锦屏县固本乡九桃村与全县其他村一样,遭受十余天阴雨绵绵天气,稻谷发芽霉烂,每家每户受到不同程度损失。

连日来,锦屏生态环境分局的党员干部、驻村工作队员深入田间地头,抢抓晴好天气,连续奋战,帮助贫困户、无劳动力等家庭抢收稻谷,解决困难群众秋收燃眉之急

                 

据了解,从919日开始,该局党员干部下沉帮扶村40余人次,帮助残疾人、无劳动力困难户抢收稻谷4万余斤。

我们这次助农秋收是一次党员干部下沉一线服务群众“亮身检验”活动,既减轻了群众的秋收负担,又让群众在关键时刻看到了党员干部的身影,凝聚了民心,展现新时代环保铁军一心为民、勇于担当的良好精神面貌。”锦屏生态环境分局党支部负责人说。

                

在收割中磨练党性,用苦干实干践行为人民服务宗旨。党员干部助农秋收进一步密切了党群、干群关系,让广大农村民群众在秋收的真情帮扶和贴心服务中切实感受到党的温暖。


1


上一篇:
下一篇:

相关信息