州生态环境局锦屏分局:主题党日党员干部助农秋收忙
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 工作动态
州生态环境局锦屏分局:主题党日党员干部助农秋收忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


蝉声声催收忙党员干部事农桑919日。州生态环境局锦屏分局联合瑶里村党支部组织了一场别开生面的主题党日活动,把党课开到了田间地头,让鲜艳的党旗迎风飘扬在帮扶困难户的心坎上。

       

同志辛苦了,你们歇会儿喝口水嘛……”“你们真的太好了,帮我打谷子,我不知道怎么感谢你们才好哦……”田间不时传来一位老人激动的声音。

年进七十王则胜固本乡瑶里村残疾人,平日里老两口的主要经济来源仅依靠种点蔬菜粮食维持两人的生计。9月中旬以来阴雨绵绵持续十余天王则胜夫妇眼睁睁地看着田里成熟的黄澄澄的稻谷,再不收割就会面临发芽、霉烂、坏掉在田里,夫妻二人的心急的和热锅上的蚂蚁一般却又束手无策。

党员干部深一脚浅一脚地踩在田里忙碌着,割稻、脱粒、装袋……纵然烈汗流浃背也没有一个人叫苦叫累,经过两个小时努力,帮老人把的大部分稻谷收割完了。看着党员们将一袋袋沉甸甸的谷子扛回家中,王则胜老人压在心里多日的石头终于放下,露出了久违的笑容。

此次助农秋收不仅解决了困难群众秋收燃眉之急,更拉近了党员与群众的距离,在交流中宣传了党的政策,在行动中展现了生态环境局党员干部良好精神面貌。同时,党员干部在劳动感受收获喜悦的过程中,进一步践行了党员干部初心 使命

               

上一篇:
下一篇:

相关信息