网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命锦屏县贯彻学习党的十九大精神 » 政府领导谈十九大

全省民宗系统党的十九大精神双语宣讲团到锦屏县彦洞乡瑶白村宣讲

字体:             打印本页 关闭本页

11月21日,全省民宗系统党的十九大精神双语宣讲团到锦屏县彦洞乡瑶白村举行宣讲活动。县民宗局领导、彦洞乡部分领导、干部、瑶白村同步小康驻村工作组成员、瑶白小学全体师生,彦洞小学部分师生、瑶白村两委成员、党员和群众等300余人参加活动,活动由彦洞乡党委副书记、乡人民政府乡长龙见辉主持。

宣讲活动内容有,党的十九大精神双语宣讲、党的十九大精神有关知识抢答、侗歌歌颂党的十九大及文艺汇演等。

首先,由省民委宣讲指导员杜良虎做讲话。杜良虎强调党的十九大精神的重要性,要求大家要认真学习,深刻领会,并在实际工作和生产生活中贯穿落实;其次,县民宗局刘鸾兰结合瑶白村实际,用亲切的侗语向大家进行宣讲,对党的十九大的新思想、新观点、新要求作了分析和详细解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵和实质、建成小康社会的战略任务作了系统地讲解和辅导,并号召广大党员群众要以党的十九大精神为指引,做好生产发展、环境卫生等工作,要热爱家园,自力更生,发家致富;再次是县民宗局刘荣慧作党的十九大及脱贫攻坚政策讲解,并主持知识抢答,让大家在抢答时,进一步了解党的十九大精神和民生政策,激发大家决战脱贫攻坚、全面建成小康的信心和决心。最后,举行文艺汇演,所有演出节目来自村民和学生自编自创,他们用侗歌歌颂党恩党德,赞美党的十九大,用舞蹈表达对美好生活的向往。



上一篇:
下一篇:

相关信息