网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命锦屏县贯彻学习党的十九大精神 » 政府领导谈十九大

何昌平率县委第九宣讲团赴启蒙镇宣讲党的十九大会议精神

字体:             打印本页 关闭本页

 11月7日,县委第九宣讲团赴启蒙镇宣讲党的十九大会议精神,宣讲大会由启蒙镇党委书记王建元主持,县委常委、县委政法委书记、县委第九宣讲团团长何昌平作题为《振兴乡村和乡村治理》的党的十九大主题宣讲报告,县人大常委会副主任吴晓肖领学了《党的十九大党章修正案》,启蒙镇党政班子成员、全体干部、州、县驻村干部、中小学教师和各村村干共130余人参加学习。

宣讲报告会上,何昌平同志从聚焦“三农”入题,逐一解读中央一号文件、全国乡村治理和农村社会发展工作座谈会及党的十九大会议精神,并按照党的十九大报告关于振兴乡村战略的总体要求,从“产业兴旺”、“生态宜居”、“乡风文明”、“治理有效”、“生活富裕”五大章节来阐述如何振兴和治理乡村。他站在新时代的前沿,从政治、历史、经济、社会、科技、文化、民生等方面多角度讲解了农村农民在国家治理中的重要性,多维度剖析了现阶段乡村发展存在的突出问题,传达自治、法治、德治“三治”有机结合的治理思想。并强调要坚持城乡发展一体化的发展理念和依法治理、综合治理、源头治理的社会治理理念,通过城乡互动、工业反哺农村、精准扶贫、培育多种形式的农村经营主体、发展新型乡镇产业、拓宽增收渠道、健全城乡一体化社会保障机制等措施促进农村持续发展,通过加强基层组织建设、加强法治宣传教育、完善社会治安防范体系、发展群防群治队伍、充分发挥优秀传统文化在乡村治理中的积极作用和加快推进乡村社会治理系统化、信息化、法治化和规范化等措施保障乡村和谐稳定。号召大家坚定“四个自信”、“不忘初心,继续前进”,攻坚克难,决胜脱贫攻坚战。

接着县人大常委会副主任吴晓肖领学《党的十九大党章修正案》。他传达了本次党章修改的内容和修改的目的及意义,跟大家交流几种高效的党章学习方法,号召全镇党员干部不断加强党章的学习,用新知识武装头脑,更好地为一方百姓谋幸福。


上一篇:
下一篇:

相关信息