网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命锦屏县贯彻学习党的十九大精神 » 政府领导谈十九大

刘明波到平秋镇开展党的十九大精神宣讲活动

字体:             打印本页 关闭本页

11月3日,县委副书记、县长刘明波到平秋镇开展党的十九大精神宣讲活动,为广大群众和基层党员上了一堂别开生面的宣讲课。

在平秋镇政府会议室里,刘明波用通俗易懂的语言,系统的传达了党的十九大精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略。他说:不忘初心、牢记使命是大会主题,是报告的灵魂,是今后工作的方向。要结合统揽“四个伟大”,全面贯彻落实报告提出的一系列方针政策和战略举措,为实现新时代的历史使命不懈奋斗。

党的十九大系统总结了五年来的历史性成就、历史性变革,科学标定了我国发展新的历史方位和时代坐标,鲜明确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这个伟大思想旗帜,全面描绘了党和国家未来发展的根本方向和宏伟蓝图,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

关于怎么落实贯彻党的十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,刘明波指出,要结合工作任务,加强学习党的十九大精神。要牢记当前的历史使命和职责,坚决打赢“四场硬仗”,更加精准有效推进产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等重点工作。要早谋划、早发展、早壮大,推动产业脱贫工作向前发展。要选好主导产业,集中力量,实现经济新突破。要突出产业特色,推进产品品牌化建设,提升产品的价值。要大力发展“企业+合作社+农户”等经营模式,辐射带动农民参与,带领更多的贫困户脱贫致富。

刘明波要求,要深入研究党的十九大精神,在十九大精神指引下开创新时代局面。要结合工作实际,认真梳理发展思路,指导好工作,落实好任务。要切实抓好贯彻落实,采用群众喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神。要加强基层组织的建设,提升基层队伍的力量。要加强基层组织战斗堡垒的作用,更好的带领群众打赢脱贫攻坚战。

刘明波说,生态文明建设既是国家的号召,也是我们自身发展的需求。要充分挖掘本地的资源优势,变生态优势为经济效益。要抓好生态文明建设,树立良好的生态环保意识和管理理念,推动环境保护发展。要抓好精神文明建设,推动好移风易俗,做好优秀民族文化的传播和传承。



上一篇:
下一篇:

相关信息