网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命锦屏县贯彻学习党的十九大精神 » 学习宣传贯彻十九大

启蒙镇党委副书记、镇长向残联代表宣讲党的十九大精神

字体:             打印本页 关闭本页

启蒙镇党委副书记、镇长向残联代表宣讲党的十九大精神2.jpg

11月30日,启蒙镇残疾人联合会第七次代表大会顺利召开。来自全镇的36名代表及在家领导班子和列席人员共计52人肩负全镇残疾人的重托出席大会,共商残疾人事业发展大计,共绘未来五年残疾人工作新蓝图。

启蒙镇党委副书记、镇人民政府镇长张之浩借启蒙镇残疾人联合会第七次代表大会召开之际,向残疾人代表们作主题为“立足新时代,贯彻新思想,坚决打赢脱贫攻坚硬仗”党的十九大精神宣讲。他强调,一是要落实代表职能。坚持以党的十九大精神为引领,以脱贫攻坚为统揽,结合自身工作实际,发挥代表职能与脱贫攻坚工作结合起来,认真履好职、尽好责,俯下身子,撸起袖子,以良好的精神风貌做好本职工作,让人民群众满意。二是要勇于担当作为。当前未脱贫的贫困者多为非残即病,劳动能力缺乏,贫困程度较深,居住村寨偏远落后,脱贫攻坚难度越来越大,基本都是难啃的“硬骨头”。面对当前艰巨的脱贫攻坚任务,我们要牢记党的使命,要把新时代的使命放在心上,把新时代的责任扛在肩上,敢于闯难关、破难题和涉险滩,踏踏实实做事,积极主动投身脱贫攻坚主战场。三是要强化工作作风。坚持以人民为中心,树立严格自律好作风,时刻保持清醒头脑,在工作中,严格要求自己,务实为民清廉,做守纪律的“老实人”,着力打造成为能吃苦、能战斗、能奉献的脱贫攻坚火线。四是要夯实脱贫攻坚技能包,助推脱贫攻坚取得新成效。要深入落实脱贫攻坚各项决策部署,加强脱贫攻坚政策学习,聚焦脱贫攻坚任务、目标和要求,准确掌握脱贫攻坚工作思路、政策和方法,深入走访慰问贫困户,认真做好政策宣传和思想引导,帮助贫困户谋划脱贫致富“金点子”并鼓励勤劳致富。

张之浩指出,过去五年来,启蒙镇残疾人联合会始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为和科学发展观为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在镇党委、政府的正确领导和县残联的指导下,以突破关键,主动作为的工作思路,采取积极探索,大胆实践,求实创新的工作方法,认真对照工作目标,把突出为残疾人办实事、做好事,改善工作环境,提高为残疾人服务的能力,作为工作重点,抓好各项任务的落实,取得显著的成绩。广大残疾人要适应时代发展的要求,发扬勤劳勇敢、自强不息的精神,刻苦学习科学文化知识和劳动技能,努力成为学有所长、业有所专的有用之才,在逆境中奋起,在奋斗中成长,努力开拓人生的新境界。镇残联要明确残疾人工作重要性,充分发挥政府联系残疾人的桥梁纽带作用。要以加快残疾人事业发展为已任,按照《中国残疾人联合会章程》和《残疾人保障法》的要求,认真履行好“代表、服务、管理”职能,密切联系残疾人,积极协助党委政府,依靠全社会力量,真心真意为残疾人谋利益,切实维护好他们的合法利益。各村各单位要认真落实好扶持残疾人各项政策,听意见、办实事,做残疾人知心朋友,为残疾人排忧解难。

张之浩强调,各位代表一定要认真贯彻落实这次大会精神,认真学习贯彻党的十九大会议精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,扎实做好残疾人康复、教育、就业、社会保障等工作,促进残疾人事业健康蓬勃发展,不断开创残疾人工作新局面,为决胜全面建成小康社会,为启蒙镇各项事业发展做出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息