网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命锦屏县贯彻学习党的十九大精神 » 学习宣传贯彻十九大

全州法院宣讲团到锦屏宣讲党的十九大精神

字体:             打印本页 关闭本页

图1

图2

图3

图4

12月8日,全州法院宣讲团走进锦屏县人民法院和敦寨镇的雷屯村宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。

在县人民法院五楼会议室宣讲现场,该院党组副书记、副院长龙庆辉主持该次的宣讲活动。该院干警、辅警、人民陪审员、县人大代表、政协委员、县电视台记者共计100余人参加宣讲活动。宣讲团成员宣讲以《聆听时代强音-从法院工作走进党的十九大》、《中国梦,人民的梦》、《全面依法治国,肩负伟大使命》和《党章,新时代民族伟大复兴的行动指南》的四个板块内容,紧紧围绕党的十九大精神,深刻解读党的十九大报告中“新主题、新时代、新成就、新问题、新方位、新判断、新特点、新思想、新征程、新文化、新目标、新使命”深刻内涵和习近平总书记在参加贵州代表团时重要讲话精神。宣讲团成员由浅入深的宣讲,加深了与会人员对党的十九大精神的深刻理解。听完宣讲后,该院干警精神为之振奋,纷纷表示在以后的工作中将“撸起袖子加油干,迈开步子加快干,”司法为民,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件感受到公平正义。

宣讲团成员刘宗在接受县电视台记者采访时,说道“这次全州法院系统党的十九大精神宣讲活动,是州法院党组为迅速在全州法院范围内掀起学习党的十九大精神热潮,把全州法院干警的思想和行动统一到习近平党的十九大思想上来,推进新时代法院工作新作为的一项重要举措,目的是让法院干警以党的十九大精神为思想武器,牢固树立四个意识,勇于担当,牢记公平正义的使命,不忘司法为民的初心,为推动全州法制建设,实现实力、活力、魅力、幸福黔东南而感恩奋进,砥砺前行,为实现伟大的中国梦、法制梦而不懈奋斗。”

在敦寨镇雷屯村宣讲现场,宣讲团以三句半、小品、快板等接地气、接近群众的宣讲方式宣讲党的十九大精神。宣讲员用通俗易懂语言,让村民们都能听得懂党的声音,更容易了解党的惠农惠民政策。宣讲活动为“村民打赢脱贫攻坚战,助推美丽的新农村建设”注入了新鲜的精神食粮和强大动力。

    此次宣讲内容丰富,宣讲形式多姿多彩,快板《唱响党的十九大精神》、《入党誓词》、精彩的小品等。宣讲成员台上打快板,台下听众随着节奏拍手附和,掌声阵阵。全程的宣讲活动,达到预期宣讲目的,收到了良好的宣讲效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息