网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 回应关切 » 热点回应

锦屏县举行赤溪坪风雨桥复建工程开工仪式

字体:             打印本页 关闭本页

6月25日,锦屏县赤溪坪风雨桥复建工程开工仪式在风雨桥举行,县人大常委会主任龙永贵出席仪式并宣布项目开工,县委常委、统战部部长谢枝清,县人民政府副县长杨声栋,县政协副主席陈斌,县领导龙咸勇、龙本东、杨帆出席会议,县直有关部门、三江镇、相关企业和施工单位等参加仪式。

谢枝清在发言中说道,赤溪坪风雨桥是锦屏一个标志性建筑,它不仅便于百姓通行、休息、娱乐,而且优美结构与民族文化相融合,是锦屏人民独特的文化记忆。复建工程开工建设是坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的一项具体体现,有效改善锦屏人民群众的生产和生活,也是提升锦屏对外开放良好形象的重要举措。各部门、乡镇、施工单位要密切配合,压紧压实责任,以高起点、高标准、高质量的要求做好风雨桥复建工程;要加强项目建设的监督和管理,规范和用好复建资金;加强协调沟通,营造良好复建施工环境;要牢固树立安全质量第一,责任重于泰山的思想,确保复建工程有效展开和安全完成。赤溪坪风雨桥复建能满足群众的需要,再现美丽景观,有效推动锦屏经济社会高质量发展。

据悉,赤溪坪风雨桥全长138米,宽5.2米,木质风雨桥楼高8.8米,复建采取原貌复建方式,包括实木柱子、木制休息栏杆、苗侗特色廊檐、翘角及人字屋顶,以及两边悬挂的特色手绘版画、楹联等,桥上不再设商铺,预计于今年8月底完成复建工作。

仪式上,施工单位还对施工项目进行工作发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息