网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 回应关切 » 热点回应

【权威发布】致全县人民群众的一封信

字体:             打印本页 关闭本页

全县广大居民朋友们:

您们好!

近期,国外新冠肺炎疫情反复多变,国内疫情严重反弹,疫情防控形势异常严峻复杂。当前正值暑假旅游出行旺季,人员往来频繁、流动性大、聚集性强,存在较大的疫情传播隐患。为有效减少疫情输入风险,切实保障您的健康安全,现就有关事项提示如下,请积极响应:

一、请您和您的家人近期非必要不出省。鉴于国内多省多地出现新冠疫情,近期不要前往国内中高风险和疫情发生地区,如确需前往,要向社区(村居),单位报备,经辖区或单位主要领导批准同意后才能出省,外出过程中务必做好个人防护,准确记录自己的活动轨迹,返回后及时向社区(村居)单位报告,并严格落实防控措施。

二、请您劝阻亲朋好友非必要暂缓来锦。请您自觉劝阻亲属、朋友等暂缓从疫情中高风险地区和重点地区来锦,确需来锦,提前3天主动向所在村居(社区)单位报备,并携带48小时以内的核酸检测阴性证明,如未检测,抵达后立即到县疾控中心进行核酸检测,并落实健康管理措施,核酸检测结果未确定前不流动。

三、请您自觉做好自身健康管理。请您自觉配合村居(社区)管理,随时查看健康码颜色变化,如出现红码、黄码,或者出现发热、干咳、乏力等症状,自觉与他人保持距离,主动上报旅行史和接触史,并及时到医院发热门诊就医,就医过程中应避免乘坐公共交通工具。各村居(社区)、机关企事业单位应全面掌握重点人员活动轨迹及生活状态,对发热人员或外出返锦人员要及时上报属地疫情防控机构。

四、请您减少非必要聚集性活动。请您尽量减少在医疗机构、商场超市、餐饮场所、农贸市场等密闭空间活动。丧事简办、喜事缓办,坚持非必要不召开、不举办大规模集体性会议和活动(包括民间节庆、传统活动、开业庆典、线下培训等),要落实通风消毒、佩戴口罩、间隔就坐等防控措施。不得参加10人以上聚会和聚餐、不得组织、参与大规模活动,减少人员流动聚集。对确需举办50人以上聚集性活动的,必须科学制定疫情防控方案,严格按照州疫情防控领导小组社会防控组》《关于切实加强聚集性活动管控的紧急通知》(黔东南疫情社会防控)(2021)304)要求,执行审批程序。

五、请您主动配合疫情防控措施。请您严格遵守县内旅游景区相关防疫措施,在餐饮场所、客车站、宾馆酒店、药店医疗机构、商场超市、农贸市场、大型活动场所、景区景点、影剧院、酒吧、娱乐场所、殡仪馆等人员密集场所,主动配合出入管理措施,戴好口罩、进行体温测量,按要求出示健康码、行程码。

六、请您继续保持良好生活习惯。每个人都是自己健康“第一责任人”,请您自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯,培育健康生活方式。

七、请您尽快接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗能够有效防感染、防重症,是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的广大群众,及早就近、主动接种疫苗,加快构建全人群免疫屏障。

八、如您获知有中、高风险地区来锦或即将来锦人员,请将相关情况第一时间报告给您所在村、社区,或拨打县疫情防控办公室电话(9:00-18:00拨打0855-7288006,18:00-次日9:00拨打0855-7224567)并协助我们开展劝返、劝检工作。

非常感谢您的理解、配合与支持,相信我们携手努力,定能筑牢疫情防控人民防线,共克时艰、战胜疫情。

锦屏县疫情防控领导小组办公室

2021年8月7日


上一篇:
下一篇:

相关信息